Productores y veterinarios del sector ganadero participaron de una jornada organizada por la Secretaría de Turismo y Desarrollo Productivo en conjunto con el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires y la Agencia de Extensión Rural Necochea del INTA.
La charla giró en torno a dos ejes: la presentación del Plan Ganado Bonaerense 6×6 y distintas líneas de apoyo financiero y técnico para la actividad, impulsadas por la cartera provincial; y una demostración sobre “La experiencia del campo San José”, y los métodos con los que cuadruplicó su producción de carne anual.
Al finalizar el exitoso evento, la directora de Desarrollo Comercial, Industrial y Agropecuario, Rocío Zabaljáuregui, explicó que “lo que buscamos son acciones tendientes a fortalecer el sector”. Por ello, “se pensó en generar este espacio con estas dos propuestas muy demandadas por los productores”.
Las disertaciones estuvieron a cargo de Héctor Trotta, director Provincial de Ganadería; y Juan Arreguerena, representante del INTA a nivel local, quien “nos estuvo acompañando para acercar una charla sobre manejo intensivo de cría vacuna”, presentando “el caso de la chacra experimental de San José, con datos que revelaron cómo se logró aumentar y mejora la rendición de la producción a partir del manejo intensivo y la pastura”, finalizó la Directora.