Además de otras destacadas participaciones en la localidad de Funes, provincia de Santa Fe

Este sábado y domingo, en la ciudad Santafesina de Funes se realizó el Campeonato Regional de la Zona Centro de Taekwon-do ITF y una importante delegación de Necochea, perteneciente a la Integración Provincial y compuesta por 13 competidores, estuvo participando exitosamente, logrando importantes resultados con la consecución de un total de 17 medallas.

Dicha competencia marcó el retorno a presencialidad luego de 20 meses de inactividad producto de la Pandemia.

El mismo fue organizado de manera conjunta por la Escuela Santafesina y la Integración Federal de Taekwon-do, con la fiscalización también conjunta, por parte de la Federación Santafesina de Taekwon-do y la Federación Argentina de Taekwon-do.

La competencia estuvo dividida en dos días, día sábado para Gups y día domingo para Danes.

Sin dudas el plato fuerte estuvo el día domingo con la competencia de Danes (cinturones negros) en donde los representantes de nuestra ciudad obtuvieron importantes resultados:

• Diego Díaz (quien retornó a la competencia presencial luego de 12 años) fue Campeón en la categoría Seniors en Formas de III Dan y Campeón en Combate hasta 76 kg.
  • Katherine Pirello (quien debutó en la categoría Adultos) fue Campeona en Combate hasta 60 kg y Sub-campeona en Formas de II Dan.
  • Camila Gómez fue Sub-campeona en Formas de II Dan en la categoría Juveniles.
  • Rocío Costa, quien, si bien no logró subir al podio, quedo eliminada luego de protagonizar una vibrante Semifinal en la cual producto de un corte no pudo continuar para realizar el combate por el 3er y 4to puesto.

Los buenos resultados habían comenzado el día sábado, obteniendo los siguientes resultados:

• Valentina Medvescig se coronó Campeona en Formas y Medalla de Bronce en Combate en la categoría Pre-juvenil Amarillos/Verdes.
  • Thiago Etchegoyen Romero fue Sub-campeón en Formas y Sub-campeón en Combate en la categoría Infantiles Azules/Rojos.
  • Morena Bazán fue Sub-campeona en Combate y Medalla de Bronce en la categoría Pre-juvenil Azules/Rojos (con la salvedad que fue la única mujer en una categoría mixta y en la cual en Formas tuvo que realizar 4 pasadas para poder obtener un lugar en el podio).
  • Rodrigo Colombani fue Sub-campeón en Formasen la categoría Pre-juvenil Azules/Rojos (con una destacadísima actuación con una llave muy numerosa donde realizó 5 pasadas para poder llegar hasta la final, la cual perdió por apretado margen).
  • Santiago Etchegoyen fue Sub-campeón en Combate en la categoría Adultos Amarillos/Verdes.
  • Milena Muñoz fue Medalla de Bronce en Formas y Medalla de Bronce en Combate en la categoría Juveniles Amarillos/Verdes.
  • Sabrina López fue Medalla de Bronce en Combate en la categoría Adultos Amarillos/Verdes.
  • Julián Díaz fue Medalla de Bronce en la categoría Adultos Amarillos/Verdes.
  • Bautista Ferreyra Moller, completo la delegación necochense y si bien no logró subir al podio completó una destacada actuación en lo que fue su primera participación en un Campeonato de esta envergadura, en la categoría Menores Azules/Rojos.

La delegación necochense estuvo dirigida por los Coachs Horacio Ali y Gisella Cabrera. En tanto que el Instructor Emiliano Dupor ofició de Juez.

Sin dudas, dicha sirvió de preparación para lo que será el Campeonato Nacional y 1er Selectivo clasificatorio para el Campeonato Mundial de Amsterdam (Holanda) 2022.