Exigente pero atractiva prueba con buenos resultados para los necochenses

Este sábado 15 último pasado en la ciudad de Balcarce se llevó a cabo el una prueba de aventura perteneciente al Ultra Trail Tierras del Diablo (UTTD) con la participación de más de 200 competidores entre los cuales Necochea estuvo representada de muy buena forma por corredores de aventura que fueron parte de esta cita en la localidad serrana.

Con epicentro en el cerro “El Triunfo”, la característica principal de esta prueba por demás exigente fue la nocturnidad puesto que se corrió a las 21, 15 horas, condimento extra para lo fatigoso del trazado que los atletas debieron transitar.

Organizado por el Grupo Heats los 5 ultra trailers de Necochea pertenecientes al equipo Ultra Run tuvieron una notable labor logrando podio en su categoría Claudia Bernardo quien se ubicó 2da en su división de 00-35 con un tiempo de 1.10,58 mientras que en la general resultó en el 7mo lugar,  en tanto HernanI Iddau fue 25 en su categoría de 36-46 con un registro de 1.22,19 mientras que su posición general estuvo entre los 69, Melisa Menchón quedó en el 7mo lugar en su categoría de 00-35 con un crono de 1.25,54 en tanto su lugar en la general fue 28°, por otro lado su hermana, Pamela Menchon finalizó 12da de su categoría también de 00-35 con un tiempo de 1.53,40 siendo su posición en la general 71; por último, Paula Gaitán quedó entre las mejores 22 de su categoría de 46-55 con una marca de 1.53,48 cruzando la meta en la posición general en el puesto 73ero.

Este Short Night de 11 kilómetros tuvo la modalidad de correr por relevos y de manera individual y transitó desde el cerro “El Triunfo” hacia diferentes senderos y caminos, incluidos las de la sierra “Las Barrosas” que hicieron exigente y atractiva esta aventura trail de la ciudad de Balcarce. Además de la modalidad nocturna al día siguiente domingo se realizó la segunda parte durante el día en las distancias de 30K y 21K individual y postas.