La Selección argentina derrotó por 1 a 0 a Ecuador con un golazo del capitán Lionel Messi de tiro libre en el estadio Monumental, en el inicio de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. El astro argentino frotó la lámpara y le dio la victoria al seleccionado argentino con un formidable remate de tiro libre a los 33 minutos del segundo tiempo.

Con este tanto, el rosarino llegó a la cifra de 29 goles en Eliminatorias Sudamericanas, con lo que alcanzó la marca que ostenta el delantero uruguayo Luis Suárez.

A los 33 minutos del segundo tiempo y mediante un tiro libre, Messi colocó la pelota casi en el ángulo derecho del arco defendido por Hernán Galíndez, tanto con el que le dio el triunfo al conjunto comandado por Lionel Scaloni.

También en el marco de la 1ª fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, Colombia venció 1-0 a Venezuela con gol de Santos Borré y Paraguay-Perú igualaron 0-0. Este viernes completan a partir de las 20 Uruguay-Chile y 21.45 Brasil-Bolivia. En Uruguay se producirá el debut como entrenador del rosarino Marcelo Alberto Bielsa.