Se puso en marcha la primera Fecha de la Liga Nacional de Clubes

En el óvalo de la ciudad de Mar del Plata, el “Adalberto Jesús Lugea” fue escenario desde el jueves 24 y hasta este domingo 27 inclusive la primera cita de la Liga Nacional de Carreras organizada por la Confederación Argentina de Patinaje (CAP).

El Patinódromo ubicado en el Parque Municipal de los Deportes “Teodoro Brozini” tuvo la posibilidad de recibir largas jornadas de competencia para todas las categorías donde Necochea estuvo representada por la división de patín carrera del club Villa del Parque.

El primer día de actividades tuvo durante el jueves el debut federado para las patinadoras Lola Amuchástegui de Quinta Damas Federadas quien en los 800 mts. culminó 7° en la serie y 26° en la final. En tanto su compañera de equipo Malena Coronel de Cuarta Damas Federadas en 200mts resultó 6° en serie y 36° en la final.

La profesora Cynthia Farias además de ocuparse de preparar y estar a cargo de las “leoncitas” participó en los 200 mts. meta contra meta donde se ubicó en el 16° lugar.

En tanto el día viernes, la segunda jornada tuvo a Lola Amuchástegui en 1500mts a los puntos ubicándose en la serie 7° y 20° en la final. Por su parte, Malena Coronel en 5000 mts a Eliminación se ubicó 17° en serie y 34° en final.

Asimismo, Cynthia Farias en 500 mts. + distancia logró un excelente 3° puesto en serie, clasificando entre los diez mejores tiempos. Así paso a los cuartos de final, en dónde se ubicó en el 4° Lugar mientras que en la Final terminó en un meritorio 12° puesto. Cabe resaltar que luego, en la carrera de fondo, en los 10000 a eliminación, se ubicó 18°.

Durante el sábado: compitieron en, 200 Lola Amuchastegui quedando 7°serie y 25 final, y Malena Coronel en 1000 terminando 7° serie y 31° final.  En tanto, Cynthia Farias en los 10000 mts. combinados 14° lugar.

En la jornada final del domingo, en Categoría quinta damas Federadas Lola Amuchastegui en 2000 mts. a eliminación fue 7°serie y 27° en la final. En Categoría cuarta damas Federadas Malena Coronel en 3000 mts. a los puntos cruzó la meta 7°serie y 34° en la final.

Por último, la responsable del team Cynthia Farias en mayores damas Federadas en los 1000 mts. 4° serie y 16° final.

Esta fecha tuvo su punto emotivo y especial al realizarse un Homenaje por los 40 años de la Guerra de Malvinas en el cual se le hizo entrega al ex combatiente y patinador Emilio Narciande un reconocimiento por su tarea en aquella gesta en la cual durante la ceremonia la necochense Cynthia Farías fue una de las elegidas para llevar la bandera junto a 40 patinadores de todas las ramas.