Fin de semana de Turismo Nacional en el Autódromo de Toay, provincia de La Pampa, donde se destacó para nuestra ciudad el 4º puesto obtenido por Juan Bautista De Benedictis en la décima fecha de la Clase 3 con su Ford Focus, al cabo de la final ganada por Joel Gassmann. En tanto, en la Clase 2 corrió el piloto José Luis “Lilo” Arrate, quien culminó 20º.

En el caso de De Benedictis, redondeó un buen fin de semana que lo tuvo como protagonista en cada instancia. Logró el 5º puesto en la clasificación, el 2º en la serie y el 4º en la final. Por ello, el necochense destacó en sus redes la siguiente expresión: “Carrera entretenida, batallando con el Focus”, y a continuación felicitó a todo el equipo Crucianelli GC Competicion que integra, ya que sus compañeros de equipo, Gaston Iansa y Facundo Chapur, fueron 2º y 3º respectivamente, por debajo de Gassmann.

“Carrera entretenida, batallando con el Focus”, JB De Benedictis.

De esta manera, Juan Bautista De Benedictis con 92 unidades se ubica en el 14º puesto entre 75 pilotos de la Clase 3 del Turismo Nacional, que los tiene como líderes al loberense Gerónimo Teti y a Lionel Pernía con 229 puntos.

Respecto a la Clase 2 del TN, José Luis “Lilo” Arrate con su Toyota Etios culminó en el 20º puesto de la final desarrollada en Toay, que fue ganada por Pablo Ortega. Con esta sumatoria, el piloto necochense se ubica en el puesto 72 del campeonato con 16 unidades. El líder es Thiago Martínez, que el fin de semana fue escolta de Ortega.

Lilo Arrate durante el fin de semana en Toay

Arrate, quien corre en el Cassou Motosport, largo 26º en una final que tuvo muchos condimentos (acorde al TN), pero a base de un notable avance llegó a posicionarse 14º, aunque fue perdiendo terreno hacia el cierra de la comoetencias por diferentes situaciones  y terminó 20º.

En lo que respecta a la continuidad del calendario del TN, la 11ª y penúltima fecha está programada para el fin de semana del 15 de octubre en El Calafate, precisamente en el Autódromo “Enrique Freile” de la ciudad santacruceña.

Safari y Areneros por Costa Bonita

Con una gran afluencia de público se desarrolló en Necochea Quequén gracias a la organización del Auto Club Necochea, la tercera fecha de la competencia de ASAU (Asociación Safari y Areneros Unidos), que se disputó en un circuito con recorrido por los médanos de Costa Bonita a lo largo del fin de semana, mientras que el acto de apertura se había realizado de forma simbólica en la Plaza Dardo Rocha.

En cuanto a resultados, los David Lara (padre e hijo) ganaron en la Clase 3 del Safari, siendo segundo los Lucero y 3º Estarli-Merlo; mientras que el marplatense Cristian Rechimuzzi se alzó con el triunfo en la Clase 1. Al tiempo que, en lo que respecta a la final de Areneros 1300, Martín Río se llevó la victoria al cabo de 21.51,978 , dejando en segundo lugar a Javier Vicente (21.56,204) y en tercero a Hernán Tihista (21.58,904).