El deportista local Nicolás Améndola ganó su serie en los 100 metros libres en el 10° Mundial de Natación para atletas con síndrome de Down, en la ciudad balnearia de Albufeira, en Portugal.
Amendola está acompañado por el profesor Marcos Bertone.
En la primera jornada del mundial, Nicolás Amendola  participó en los 100 mts libres, en donde obtuvo el primer puesto en su serie, con un registro de 1′ 22″78″ (mejorando su tiempo en 10 segundos), quedando en la tabla general, en el puesto 18 de un total de 39 nadadores.
Es de destacar, el buen nivel de los países participantes, ya que durante la primera etapa de la competencia, se han logrado batir varios records en la categoría síndrome de Down Tri21.
Segundo día
En la jornada de hoy en los 200 libres, participó el deportista necochense, logró bajar su tiempo en 18 segundos con una marca de 3.11.59, quedando 18 en la general y 10º en su categoría.

Excelente performance de la Selección Argentina posicionando a nuestro país entre los mejores 10 del mundo.