Final con broche de oro para el atletismo necochense esta tarde en el “Justo Román” de la ciudad de Mar del Plata con el cierre del Campeonato Provincia U20 y Mayores donde una vez más Florencia Farnos fue la nota destacada volviéndo a subir a lo más alto del podio para lograr el oro, en esta ocasión en los 200 mts.

Farnos en lo más alto

Con una nueva presea de oro para la jornada numero dos del Provincial, este nuevo Campeonato para la de Necochea representó el doblete dorado en las pruebas de velocidad en un final muy reñido para los 200 mts llanos con un tiempo de 26s26c.

Entrenador y entrenada: Mauro Cabrera junto a Florencia Farnos

Tan justa fue la victoria para Farnos, que el crono para Maia Delfina García marcó 26s27c, a tan solo una centésima de segundo, imposible de distinguir quien resultó ganadora para el ojo humano teniéndose que dirimir mediante el electrónico. En la misma prueba Ailen Pereira se posicionó 6ta con 27s89c.

En tanto, Guillermina Coronel participó de las series de 200mts con 29s05c no pudiendo acceder a la final.

El equipo de primera. Esta tarde en el Justo Román de Mar del Plata

La revelación para la Escuela Municipal de Atletismo fue el bronce conseguido por la atleta Martina Tieftrunk quien en los 800mts con un registro de 2m34s95c. pudo subirse al podio logrando sumar una presea más para el medallero local. Como antecedentes Tieftrunk tenía una final disputada en los Juegos Bonaerenses en esta misma distancia.

La conquista de medallas continuó con la posta fémina integrada por Martina Tieftrunk, Ailen Pereira, Guillermina Coronel y Florencia Farnos logrando el Sub Campeonato Provincial en los relevos 4 x 400 marcando 4m24s64c con la plateada para el cuarteto local.

Martina Tieftrunk terminó bronceada

Entre los caballeros Francisco Ripamonti, Agustín Rodríguez y Nicolás Ortiz participaron de los 800mts llanos mientras que luego se sumó Agustín Dos Santos para integrar la posta 4 x 400 en la cual finalizaron sextos con una buena performance de 3m47s50c.

Balance más que positivo para la Escuela Municipal de Atletismo y un cierre a pura sonrisa para el coordinador Mauro Cabrera quien logró una muy buena producción mediante sus pupilos logrando dos campeonatos, dos subcampeonatos y dos bronces para un total de seis podios, logro que invitar a soñar un 2019 de grandes actuaciones a muy poco de iniciado el calendario atlético del presente año.

Entre los Mayores Juan Pablo Fernández luego de la muy buena actuación de ayer sábado, este domingo compitió en los 800 metros logrando ubicarse en el 11avo lugar con una marca de 2m02s89c. Cabe recordar que en su participación en los 1500 logró la medalla de bronce para el muy buen atleta de Necochea.