A pesar de la deserción para el necochense, el del Savino Sport tuvo un buen rendimiento durante el fin de semana

Pasó la 1° fecha del TC Pista Mouras y el TC Mouras este fin de semana en el autódromo Roberto Mouras de Las Plata y la Chevy #64 del Savino Sport que conduce el piloto local radicado en Buenos Aires Franco Boncuero tuvo un buen rendimiento durante el fin de semana, aunque no pudo completar la final de la cual abandonó a 5 vueltas de la bandera a cuadros.

Con una clasificación general que lo tuvo como protagonista terminando en el 9° lugar a 1.854 del poleman Lucio Calvani en su Dodge, su actuación le valió ubicarse en la 5° posición de la cuerda para la 1° serie. Tras la salida Franco defendió de buena manera su lugar ante los embates de Luca Demarco (Chevrolet) y una vez resuelto esto fue en busca de quien tenía adelante que era Faustino Cifre (Ford) logrando ganar la pulseada y así Boncuero se posicionaba como 4° en el giro dos y llegar así hasta cruzar la línea de sentencia y meterse en el 8° lugar de salida para la final.

Ya pasado el mediodía en lo que fue la última carrera de la jornada con el plato fuerte, Boncuero una vez iniciado el combate, guardó su lugar y lo conservó hasta el giro 5 ante la lucha que tenía con Thomás Ricciardi hasta que se neutralizó la carrera una vuelta más tarde entrando el auto de seguridad y sumaba un lugar a su favor el necochense estando en el 7° lugar.

Una vez relanzada la competencia se volvió a dar la batalla entre ambos pilotos y se metía en la pelea Tomás Serna aunque volvería a pausarse la carrera por un nuevo ingreso del pace car. Con la reanudación en la 11° vuelta comenzó a salir humo de la unidad de Boncuero que lo obligó a ingresar a boxes para intentar reparar este daño, aunque tras su parada no volvería a salir y así dio por terminado su fin de semana.

El podio de la primera de la categoría en el debut de la temporada tuvo a Lautaro Piñeiro logrando su primera victoria, 2° terminó Nicolas Meichtri y 3° el debutante Alex Jakos.

En el campeonato Franco logró sumar 24,5 puntos y se ubica 13° en la tabla que tiene como líder a Lautaro Piñeiro con un total de 45 puntos y una victoria.

La segunda fecha se disputará en este mismo escenario el fin de semana del 6 de febrero próximo.