Con la Organización de la Agrupación de Ciclismo Pancho Ramírez y Asociación Ciclista Rio Uruguay, con la fiscalización de la Federación Argentina de Ciclismo Pista y Ruta, durante los días 8, 9, 10, 11, 12 de mayo de 2019 en el Autódromo de la Ciudad de Concepción del Uruguay, Provincia de Entre Ríos se disputó el CAMPEONATO ARGENTINO DE RUTA CATEGORIAS MASTER, ELITE II Y CICLISMO ADAPTADO (Damas y Varones) con la presencia de dos ciclistas de nuestro medio; Roberto Martínez y Sergio Franqui con destacadas actuaciones.

Roberto Martínez
Roberto Martínez en Máster D2 resultó Subcampeón

En el día del debut, el jueves, Roberto Martínez en Máster D2 resultó Subcampeón contrarreloj con un registro neto de 12: 21, 185 en el Campeonato más importante de la especialidad para nuestro país en el autódromo de dicha ciudad debiendo completar 2 vueltas al circuito.

Sergio Franqui,Asimismo, el otro necochense, fue Sergio Franqui, quien finalizó en el 5to lugar en la categoría Máster A2 en la modalidad contrarreloj logrando culminar las 3 vueltas al trazado en un tiempo neto de 16: 57, 032 también el día 9.

Además de hacerlo contrarreloj, Franqui también participó el domingo 12, último día de pruebas, de las 18 vueltas en  la modalidad pelotón donde también finalizó en el 5to lugar tras un reñido embalaje metiéndose entre los mejores de la especialidad.

Ambos corredores que representaron a la ciudad de Olavarría puesto que nuestra ciudad no está afiliada a la Federación y para competir en este Argentino esta es una exigencia de manera que los necochenses corrieron para la ciudad cementera.

El circuito constaba de aproximadamente 4200 metros con diferentes desniveles que dotaban a la competencia de una exigencia extra que los ciclistas debían afrontar