Los competidores de nuestra ciudad están disputando el Campeonato en la categoría U20 en la provincia de Chaco

En la mañana de este sábado comenzó la 51° edición del Campeonato Nacional U20 en el Polideportivo Jaime Zapata en Resistencia (Chaco) con presencia Necochense mediante los atletas Agustín Dos Santos, Santino Marchetti y Tomás Benítez.

El primero en ver acción fue Agustín Dos Santos, atleta que viene de consagrarse como el mejor juvenil en la media maratón disputada en Rosario. En la primera jornada de este Nacional terminó en el meritorio 5° lugar en la final de los 10.000 metros con un tiempo de 38.47.40 en una carrera que fue difícil por las altas temperaturas imperantes que no permitió que se pudieran hacer grandes marcas, aun así, la satisfacción de poder completar la competencia para el dirigido por Mauro Cabrera.

Por su parte, Tomas Benítez disputó la final de los 1500 metros llanos ocupando el puesto 16 con un tiempo de 4.23.12 para completar su participación en el primer día de este U20. Asimismo, este domingo estará participando en la final de los 3000 metros con obstáculos.

El más joven de la delegación de los atletas de nuestra ciudad, Santino Marchetti siendo una categoría más baja (U18) participó en las series de los 400 metros llanos donde logró su mejor marca personal en la distancia 53.05 y ocupó el 5° lugar.

Gran marca para los 400 y en clara progresión Santino tiene futuro en la distancia ya muestra sus dotes en la misma. Al igual que Benítez, Marchetti estará participando hoy domingo y será parte de la final de los 800 metros llanos.

La delegación está siendo acompañada por el profesor de la escuela municipal Santiago Cabrera.