En Trenque Lauquen se presentó José Ignacio Fernández Guerrero

Este sábado en la localidad de Trenque Lauquen se llevó a cabo la clásica “Maratón de Reyes”, competencia que se disputa desde hace 54 ediciones siendo una de las carreras nocturnas de mayor tradición de la Argentina en la cual el atleta de Necochea José Ignacio Fernández Guerrero fue parte de la misma logrando estar entre los 21 mejores.

Con un nivel superlativo, esta prueba que se desdobla en dos carreras que parten con una hora de diferencia para recorrer 7. 5 K tuvo a los mejores atletas que compiten en las pruebas de calle en la actualidad siendo ganada por el de 25 de Mayo MiguelMitoGuerra en la prueba principal.

«Mito» Guerra el vencedor de los 7, 5K

Organizada por el Club Barrio Alegre, esta 54° edición en Trenque Lauquen tuvo cerca de 800 corredores entre los cuales se destacaron en la 2da nocturna del sábado donde “Mito Guerra se impuso (22´15´´), siendo secundado por Natalio Pensa (22´42´´), también de 25 de Mayo y el tucumano de Yerba Buena Ezequiel Cheverria, para completar el podio (22´53´´).

José Ignacio Fernández Guerrero (Foto de archivo)

La tarea del necochense Fernández Guerrero, que finalizó en el 21er lugar en la general y 10mo en la división de 30 a 34, le demandó 24´56´´ en una prueba durísima desde lo climático debido a la alta temperatura a pesar de que se corrió a las 23, 30 horas y el plus añadido del gran nivel con corredores de la talla de Guerra entre otros grandes corredores que se presentaron.

También fue de la partida el atleta de Juan N. Fernández Alejo Rodríguez quien a sus jóvenes 18 años vienen siendo una de las promesas del atletismo zonal culminando en la 55ta posición de la general y 24to en su categoría de 17 a 29 con un tiempo de 27´51´´

Los hermanos de Juan N. Fernández Milagros, Brenda y Alejo Rodríguez.

Entre las damas fue la vencedora resultó la local Natalia Velázquez (26´25´´) prueba que se disputó a las 22, 30, una hora antes de los caballeros; le siguió Carolina Nieva de Tucumán (26´50´´) y en el tercer lugar se ubicó Cecilia Fernández de Olavarría (27´01´´).

Entre las féminas la presencia del distrito estuvo mediante las representada por las pequeñas atletas fernandenses Milagros Rodríguez, quien fue 39na (33´59´´) y Brenda Rodríguez 41era (34´04´´) en la general para las hermanas de Alejo quienes fueron 2da y 3era en la categoría 15-16 años respectivamente.