Además de quedar como la 2da mejor en la General de los 10k

El atletismo tuvo gran protagonismo fuera de la ciudad donde los atletas de Necochea se lucieron en Laguna de los Padres con los 15K de Open Sport, en el Provincial U23 de Mar del Plata, los Nacionales Máster de San Cayetano y la ciudad de Miramar, escenario este último donde la atleta local Vanesa Bernasconi se quedó con el podio máximo en su categoría en el 26° edición del Festival Día del Niño.

Arribando al arco de llegada

Organizada por la Agrupación Atlética Alvarado, esta prueba consistió en  10K como prueba principal además de 3K de integración como prueba secundaria, teniendo competencias menores para los más pequeños en la mañana del domingo en la “Ciudad de los Niños”.

La atleta local Vanesa Bernasconi regresó al ruedo luego de una pausa bastante prolongada y lo hizo de muy buena forma al quedar en el 2do lugar en la General y quedarse con el uno en su categoría de Damas “C” en los 10K (10.230 mts. exactamente) haciendo un doble podio.

Podio femenino, Bernasconi ganó su categoría mientras que en la general resultó 2da

Postergada por una serie de lesiones, Vanesa no estaba compitiendo, viéndose obligada a parar forzadamente a causa de ello tomándose una pausa para su recuperación, que a juzgar por este “sondeo” para ver como reaccionaba su físico lució en muy buena forma en su retorno ya que pudo lograr un muy buen registro al arribar a la meta en 43m56s.

La ganadora de la General resultó ser Gabriela Querejeta con un tiempo de 43m21s seguida por la necochense Bernasconi, en tanto el podio lo completó Carla Morales.

Buen regreso mediante este termómetro que fueron estos 10K para ir poniéndose en ritmo de competencia nuevamente e ir retornando poco a poco al nivel acostumbrado y más si es con podio, algo que sin dudas motivará más a la atleta en pos de ese objetivo.