El próximo fin de semana Necochea estará representada por tres taekwondistas locales en la 43° edición del Campeonato Nacional de Taekwon-Do que se llevará a cabo este domingo 2 de diciembre en el Micro Estadio del Sindicato de Pasteleros de la localidad de Monté Grande y será organizado por la Asociación Argentina de Taekwon-Do y fiscalizado de manera conjunta por la Federación Argentina de Taekwon-Do y Confederación Argentina de Deportes.

La delegación de nuestra ciudad estará compuesta los competidores Alejandro Morán, Maximiliano Rudolph y Rocío Costa acompañados por el Maestro Máximo Del Valle, quien integrará el Comité de Maestros, los Instructores Mayores Horacio Ali y Gisella Cabrera cumpliendo funciones de coach además de los competidores los competidores.

Dicho Campeonato, que se realiza desde el año 1975 de manera ininterrumpida y que ya se encuentra en su edición número 43, siendo Campeonato de mayor importancia del Circuito Nacional de Competencias marcando el final del calendario del presente año.

Cabe destacar que la Integración Provincial de Taekwon-Do, a través del Instructor Horacio Ali estuvo presente en 10 ediciones de dicho Campeonato repartiendo su presencia como competidor, con un Sub-campeonato y tres medallas de Bronce, y como coach de sus alumnos logrando tener entre sus dirigidos a 4 Campeones Nacionales, 9 Subcampeones y 13 Medallistas de Bronce, logros que constituyen el grupo de Taekwon-Do con más representaciones y con más medallas en Campeonatos Nacionales de nuestra ciudad.

Sin dudas este Campeonato marcara el fin de un 2018 inolvidable para el Taekwon-Do de nuestra ciudad en general, con las Medallas conseguidas en el Campeonato Mundial que se desarrolló en nuestro país, y en especial para los medallistas de Bronce: Alejandro Morán (Campeón Nacional en la edición 2014) y Rocío Costa, quienes además se adueñaron de sus respectivas categorías en todos los torneos regionales y el Sub-campeonato en la Copa de la Costa.

A su vez, también marcara el regreso a la competencia grande de Maximiliano Rudolph (quien no logró clasificar al Campeonato Mundial luego de quedar en la 6ta posición en los Torneos Selectivos) luego de una inactividad producto de lesiones, siendo su 3er Campeonato Nacional consecutivo (logrando el Sub-campeonato en la edición 2016 y el sexto puesto en la edición 2017).

Todos ellos contarán con la experiencia de la coach Gisella Cabrera, quien fue Campeona Nacional en combate en la edición 2006. Sin dudas la gran ausencia para nuestra ciudad será la del Sub-campeón Mundial y actual Campeón Nacional Facundo Yozzi, quien no podrá defender el título, producto de una lesión de tendinitis en el hombro.

Dicho Campeonato será televisado en su totalidad por Streaming de DeporTV y a partir de las 18 hs serán televisadas en vivo y en directo por DeporTV todas las finales.