En la mañana de este domingo pasado el destacado atleta local Federico Emmanuel Santibáñez estuvo presente en la 6ta edición de la media maratón de la ciudad de Carlos Paz donde se quedó con los 10K, una de las pruebas de las pruebas competitivas que ofrecía esta competencia junto a los 21K de la competencia principal y los 5K de integración en la provincia de Córdoba.

Uno de los siempre presentes animadores de las competencias de nuestra ciudad Federico Santibáñez, y representando a la ciudad, dejó a Necochea en lo más alto en tierras cordobesas donde a orillas del lago San Roque las bajadas y subidas de la accidentada geografía de Carlos Paz no le impidieron al entrenado por José Ignacio Fernández Guerrero colocarse a la vanguardia de la prueba y mantenerse en la punta para cruzar en el 1° lugar la meta, logrando aventajar al segundo por casi 300 mts luego de terminar los 10000 mts pactados.

El de Necochea fue el más veloz.

Con un excelente registro de 33m28s el necochense recorrió la costanera y las calles de la ciudad serrana de esta competencia organizada por Misión Dxt y la municipalidad de aquella localidad en un circuito que cuenta con la certificación a nivel internacional otorgada por la Asociación Internacional de Maratones y Carreras de Distancias (AIMS) y la IAAF Athletics, muy importantes para todos los atletas.

La largada de la competencia fue a las 8 de la mañana, desde el Palacio Municipal (epicentro de la carrera y lugar de llegada) con una distancia de 21 kilómetros, de 10 kilómetros –ambas competitivas-, y 5 kilómetros la participativa donde el necochense hizo cumbre desde el llano.