El joven piloto de Necochea, Matías Capurro, se llevó una importante sumatoria de puntos de la doble final de la 5ta fecha del campeonato de Turismo Competición 2000 en San Juan Villicum, donde se subió al podio al ser 3° el sábado y culminó 7° este domingo. El ganador de ambas finales fue su compañero de equipo, Tiago Pernía.

En forma cronológica, el sábado después de 20 minutos más una vuelta, Pernía pudo prevalecer sobre sus rivales en una competencia friccionada, en la que logró defenderse de Facundo Aldrighetti y Matías Rossi, quien en el sexto giro tuvo que abandonar. Segundo terminó el más rápido de la clasificación, Aldrighetti, y tercero Matías Capurro con el Renault Fluence #99. El de Necochea había largado en el puesto 9 pero trepó y fue el encargado de completar el “1-2-3” de la marca del rombo en el trazado sanjuanino.

Capurro exhibiendo el trofeo del 3er puesto del sábado

En cuanto al domingo, el piloto nacido en Dallas, Estados Unidos, volvió a ganar de punta a punta. Segundo terminó Bernardo Llaver y tercero el tricampeón del TC 2000, Leonel Pernía. En tanto, Matías Capurro cruzó la meta en 7ma colocación y luego expresó que “fue una final dura hoy en la que me costó ser rápido, pero lo importante es que seguimos sumando”.

Con estos resultados, Capurro marcha 5to en el campeonato de TC 2000 con 83 puntos, solo por debajo d elos Pernía, Leonel y Tiago, Bernardo Llaver y Franco Vivian.

Posiciones del Campeonato de TC 2000 – VER AQUÍ

Otro dato positivo para el necochense, es que tanto el sábado como el domingo fue 2° en ambas la Copa Rookie Latam detrás de Tiago Pernía y continúa como líder de dicha trofeo para extranjeros y debutantes.

En dicha copa, Matías Capurro es el puntero con 175 puntos, segundo Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 164, tercero Emiliano Stang (Octanos Competición) con 115, cuarto Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) con 99 y quinto Juan Ignacio Teske (Uruguay Racing Team) con 69.