Doce alumnos de a Escuela Municipal de Atletismo clasificaron a la final Provincial de los Juegos Bonaerenses.

Esta cantidad de atletas lo hará entre las tres categorías Sub 14, 16 y 18, seis en el campo individual y dos equipos de relevos.

El lunes se llevó a cabo para la categoría U14, donde nuestros representantes tuvieron excelentes resultados y dos atletas lograron sacar su boleto para la gran final. Se trata de Geraldine Pedroza en 150 metros y Rosario Coronel en salto en largo, quienes lograron el primer puesto, su mejor marca personal y la clasificación a la final de octubre.

En tanto, el martes fue el turno de los U16 y U18. El primer clasificado de ellos, recién llegado de Resistencia, Chaco, fue Facundo Muguiro, quien se quedó con los 100 metros llanos en U18, logrando su mejor marca y así ganándose su lugar en la final.

por su parte, Santino Marchetti también fue primero en los 400 metros llanos y se clasificó a la final. Mientras que en U16, Amancay Gómez ganó en salto en largo y pasó a la final; y Tiago Rojas logró lo propio en los 800 metros llanos.

Mientras tanto, el resto de los clasificados está en las dos postas que lograron la victoria. En U16, el cuarteto integrado por Celina Sánchez, Sasha Franco, Josefina Rolón y Guadalupe Benítez se impuso en el 4 x 100 femenino; al tiempo que en U18 la misma prueba fue ganada por los varones necochenses Santino Marchetti, Facundo Muguiro, Thiago Masson y Agustín Montero.

Los profesores Mauro Cabrera, Juliana Jové, Santiago Cabrera y Sofía Enciso acompañaron la delegación. Todos son integrantes del staff de la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Necochea, a cargo de Guadalupe Hernández.