Dos clasificados a Holanda 2022 y el infortunio de Pirello

Culminó en el día de ayer el segundo selectivo de cara a la clasificación al Mundial de Taekwondo ITF al cual concurrieron seis atletas locales de los cuales dos ya aseguraron su pasaje a los países bajos mientras que otros aun siguen con chance. La mala noticia fue la apendicitis que sufrió en la previa la taekwondista Katherine Pirello de la cual debió ser intervenida de urgencia en pleno preparativo en Lomas de Zamora y que esta situación hace peligrar su vuelo al viejo continente luego de estar en una muy buena posición, pero al no competir por su operación quedó segunda en el puntuable y podría no llegar en condiciones a la última cita clasificatoria para sellar su pasaporte.

Quienes tuvieron una gran jornada y lograron el ticket a la tierra de Van Gogh son por un lado Morena Bazán quien con el 1er puesto logrado en el día de ayer, sumado al 2do puesto logrado en el 1er Selectivo, ya alcanzo la suma de 16 puntos que la ubican en el 1er lugar de la general en la categoría juveniles damas hasta 45 kg en el clasificatorio, lo que confirmó su clasificación al Campeonato Mundial de Holanda, solo restando saber, al cabo del 3er Selectivo, en qué lugar de la general se ubicará.

El otro que confirmó su condición de mundialista, es Rodrigo Colombani quien volvió a repetir en este 2do Selectivo, el 1er puesto logrado en el 1er Selectivo, sumando un total de 18 puntos y quedando confirmado su clasificación en el 1er puesto de la general en la categoría Pre-juveniles varones hasta 55 kg, ya que, por la diferencia de puntos sacada con los demás competidores de su categoría, estos no tienen chances de alcanzarlo en el 3er Selectivo.

Por su parte quienes aún mantienen vivas sus esperanzas de clasificar son, Emiliano Dupor quien se ubicó 6to en la categoría Seniors varones hasta 76 kg, sumando 2 puntos que se suman a los 7 puntos logrados con el 2do puesto en el 1er Selectivo, alcanzando el 2do puesto en la general con 9 puntos, teniendo serias chances de lograr la clasificación en el 3er Selectivo.

Por otro lado, Rocío Costa logró el 4to lugar en este 2do Selectivo en la categoría Adultas damas hasta 70 kg, sumando 4 puntos que se suman a los 4 puntos conseguidos con su 4ta ubicación en el 1er Selectivo, estando en estos momentos, en el 4to lugar de la general con 8 puntos y manteniendo chances de cara al 3er Selectivo.

En igual situación, se encuentra Camila Gómez quien en este 2do Selectivo finalizó en la 4ta posición con 4 puntos en la categoría Adultas damas más de 70 kg, los cuales se suman a los 3 puntos obtenidos en el 1er Selectivo con su 5to puesto, los cuales la ubican en la 4ta posición de la general con 7 puntos y aún con oportunidades de lograr la clasificación en el 3er Selectivo.

Sin dudas, el trago amargo de la representación necochense fue la imposibilidad de poder competir de Katherine Pirello tal como habíamos comentado más arriba, quien había dado el peso de su categoría el día sábado, pero sufrió una descompensación en la madrugada del día domingo que derivó en una internación y posterior intervención quirúrgica de apendicitis en el Hospital de Monte Grande.

Esto, si bien fue un golpe muy duro, tanto para ella como para todo el grupo de la Integración Provincial, ya que la misma, había quedado 1ra en el 1er Selectivo logrando 9 puntos, con este percance descendió al 2do lugar de la general en la categoría Adultas damas hasta 55 kg con un total de 10 puntos (en este 2do Selectivo sumó un punto por participación, ya que había dado correctamente el peso de su categoría).

Dicho Selectivo, se realizó en instalaciones del Polideportivo Municipal de Lomas de Zamora y fue organizado por la Federación Argentina de Taekwon-do y fiscalizado por la Confederación Argentina de Deportes.

Como Coach de la delegación de la Integración Provincial estuvieron los Instructores Mayores Horacio Ali y Gisella Cabrera.