Alejandro José Cepeda dialogó respecto a la como se designó a cada campeón

Desde el sitio oficial de la Federación Bonarense de Triatlón (Fe.Bo.Tria.) se anunció en las últimas horas como fue el sistema para señalar como nuevo campeón provincial a cada triatleta luego que se tomara la decisión de cerrar el campeonato antes de tiempo debido a la pandemia del COVIDA-19:

Una aclaración sobre los puntajes

Para completar la premiación del campeonato (los podios de cada categoría) van a ser clasificados aquellos triatletas que cuentan con cuatro de las seis carreras disputadas teniendo en cuenta que, con la participación en Junín llegaban a completar las cinco necesarias para clasificarse. Por lo tanto se resolvió que a todos los que participaron en cuatro se les computará la participación en la última de Junín con 2 puntos y de esta forma podrán ser premiados. Como se informó a principio del campeonato todos los triatletas que participaron de los 6 shorts obtuvieron un bonus de 1000 pts.

Los puntajes que publicamos a continuación se obtuvieron de los seis short a los que se le descontó uno y a todos aquellos con 4 carreras se les computó los 2 puntos de Junín y completaron las cinco participaciones.

Desde ya muchas gracias a todos por la comprensión pero, por la situación que todos conocemos, debemos “emparchar” de esta forma para poder finalizar esta temporada de la mejor forma posible”.

Con esta solución se culminó la temporada del triatlón antes de tiempo esperándose recuperar la fecha no disputada del olímpico de Junín como 1era fecha en el mes de octubre, misma fecha que podría ser la premiación para los actuales campeones, entre los que figuran 7 de Necochea siendo estos: Federico García Canales, Silvina San Martín, Daniel Maríngolo, Maximiliano Agostini, Pablo Amarante, Mariano Quiroga y Agustín Rodríguez Otero.

El dirigente máximo de la Fe.Bo.Tria.,CancoCepeda expresó su satisfacción respecto que, a pesar de tener que cerrar el campeonato precipitadamente, en su primer año de mandato varios de los campeones son de su ciudad natal Necochea.