Con reconocimientos en la Fiesta del Deporte y buena cosecha de medallas

Con el final del año y el reconocimiento del Círculo de Periodistas a tres de sus atletas, Florencia Farnos fue distinguida la mejor atleta de la  ciudad en la terna de atletismo.

El resumen del año concluye con guarismos positivos para los alumnos de la EMA. Por caso, la entrenada por el profesor Mauro Cabrera por más de una década Florencia logró en este 2019 la medalla de Oro en 200 y 400 metros llanos y la medalla de Plata integrando la posta 4×100 metros y 4×400 metros del  Campeonato Provincial U20.

Además como se mencionó al comienzo recibió la distinción especial por la Federación Marplatense de Atletismo como la mejor performance del Torneo Sebastián Valcarce en el mes de Marzo en Mar del Plata donde registro la segunda mejor marca de la Provincia de Buenos Aires en los 100 metros con un tiempo de 12.59.

En el Campeonato Nacional de su categoría U20 ocupó el quinto puesto en la final de 100 metros con un tiempo de 12.52. Finalizó como número 1 del ranking de la provincia de buenos aires en 100 metros en la categoría sub 23 y  juveniles.

En tanto, Francisco Ripamonti fue medalla de Bronce en 400 metros en el Campeonato Provincial U20 y Bronce también integrando la posta 4×400 metros de la Provincia de Buenos Aires en el Campeonato Nacional U20.

En el Campeonato Nacional U20 ocupó el quinto puesto en la final de 400 metros con un tiempo de 52.11 logrando su mejor marca personal. Además, fue medalla de Plata en 400 metros en el Campeonato Provincial U18 y ocupo el octavo lugar en la final de los 400 metros del Campeonato Nacional U18.

Por último, otro de los que conformó la terna de los Puente Colgante, Santino Marchetti fue Campeón Provincial en 600 metros en la categoría U16 y ocupo el noveno lugar en la final del Campeonato Argentino U16. Además cierra su año como líder del ranking provincial y ubicado entre los mejores 10 atletas en la distancia y categoría en la prueba de 600 metros.

Pretemporada

Además la Escuela Municipal de Atletismo se halla muy activa con la presente pretemporada de cara al próximo año de manera que sin pausa ni descanso continúan las actividades para los atletas que conduce el profesor Mauro y Santiago Cabrera tanto para Necochea y Quequén como para el anexo de la localidad de La Dulce.