Este sábado en Rosario en el 1° Campeonato Internacional Convergencia en el marco de los III Juegos Suramericanos de la Juventud

Este sábado, en el Micro Estadio del Club Newells Old Boys de la ciudad de Rosario, se llevó a cabo el 1er Campeonato Internacional Convergencia, en el marco de los III Juegos Sudamericanos de la Juventud que se desarrollan, en dicha ciudad, desde el 28 de abril al 8 de mayo con la participación de 15 países que se medirán en los deportes reconocidos por el Comité Olímpico Internacional.

Si bien el Taekwon-Do ITF no es un deporte oficial de tales juegos, las autoridades de la Provincia de Santa Fe y del Municipio de Rosario, en reconocimiento a su difusión y número de deportistas han querido cederle espacio y tiempo durante el desarrollo de los mismos.

A tal fin, Maestros miembros de diferentes líneas internacionales, auspiciados por las autoridades  locales y avalados por sus respectivas organizaciones han decidido brindarle al Taekwon-Do ITF la oportunidad de converger en un encuentro deportivo que le permita expresar lo mejor de sí y establecer un punto de partida a futuras acciones.

La competencia estuvo destinada solamente para competidores comprendidos en las categorías Pre-juveniles (12 y 13 años) y Juveniles (de 14 a 17 años) en Danes (cinturones negros) y en Gups (cinturones de color) azules-rojos.

En el caso de los Danes, la línea del GM Choi, decidió participar de este importante evento, solamente con los Danes clasificados recientemente al Campeonato Mundial de los Países Bajos y en el caso de los Gups con aquellos que clasificaron en el Clasificatorio de Gups llevado a cabo de forma paralela al 3er Selectivo.

En ese sentido, nuestra ciudad estuvo representada por 6 competidores pertenecientes a la Integración Provincial de Taekwon-do que dirige el Prof. Horacio Ali, logrando los siguientes resultados:

En Danes:

• Rodrigo Colombani fue Campeón en Combate en la categoría Danes Pre-juveniles hasta 55 kg (ratificando la actuación en los Selectivos que lo ubicaron como el mejor del país en dicha categoría, siendo una gran actuación de cara a su participación en el Campeonato Mundial).
  • Morena Bazán fue Medalla de Bronce en Combate en la categoría Danes Juveniles Damas hasta 50 kg (una categoría mas pesada en la cual ella logro la clasificación al Campeonato Mundial).

En Gups:

• Valentina Medvescig fue Campeona en Formas y Campeona en Combate en la categoría Pre-juveniles azules-rojos damas hasta 45 kg.
  • Federico Mengoni fue en Campeón en Combate en la categoría Pre-juveniles azules-rojos varones hasta 55 kg.
  • Milena Muñoz fue Medalla de Bronce en Combate en la categoría azules-rojos Juveniles Damas mas de 65 kg.
  • Sofia Mengoni fue Medalla de Bronce en Combate en la categoría azules-rojos Juveniles Damas mas de 65 kg.

Como Coach de la delegación viajarán el Prof. Horacio Ali y la Instructora Gisella Cabrera.

2do ENTRENAMIENTO DE LA PRE-SELECCIÓN ARGENTINA

Al día siguiente del Campeonato Convergencia, también en la ciudad de Rosario, se realizó el 2do Entrenamiento de la Preselección Argentina Juvenil y Adulta femenina y masculina a cargo de los Entrenadores Nacionales, los Maestros Gabriel Cova y Pablo Beorlegui.

Del mismo tomaron parte los tres necochenses clasificados al Campeonato Mundial de Holanda: Katherine Pirello en adultos, Morena Bazán y Rodrigo Colombani en Juveniles.

Luego a dicho entrenamiento y en los próximos días, los entrenadores harán un corte y darán a conocer una lista de 10 convocados por cada equipo para los próximos entrenamientos.