En un  domingo de verano, la mañana comenzó con la 3ra edición de la Carrera de los Puentes, prueba pedestre organizada por el Club Del Valle, que tuvo la victoria en los 12 kilómetros del atleta Federico Santibáñez, quien sumó así un triunfo más en su excelente temporada 2023. Entre las chicas se impuso la necochense Silvana Cattini.

A pesar de las altas temperaturas que estaban pronosticadas, más de 100 corredores se hicieron presentes en la línea de largada en el Complejo Las Barrancas del club anfitrión. Santibáñez empleó un tiempo de 41.21 y se subió a lo más alto del podio. Segundo fue Leandro Guevara (43.36) y tercero Jesús Yepes (45.11).

Contento con un triunfo más en su haber, en la misma temporada en las que estableció nuevas marcas locales para las distancias de media maratón y maratón, Fede Santibáñez resaltó que “siempre es lindo correr en casa, ya cerrando mi mejor año deportivo”, y agradeció especialmente al Club Del Valle y a su familia.

Fede Santibáñez
siempre es lindo correr en casa, ya cerrando mi mejor año deportivo”. Fede Santibáñez.

Entre las damas, Silvana Cattini ganó en los 12 kilómetros con 52.13, seguida de Bahiana Mancino (57.56) y 3ra-4ta María Inés y María Leticia Amrpimo, con 1.00.28.

En tanto, en la prueba de 8 kilómetros fue ganador el necochense Santiago Cabrera con un tiempo de 29.14, mientras que entre las mujeres venció la marplatense Lorena Pettigroso con 38.12.

En la jornada, hubo participantes que realizaron caminata y también una prueba kids para los más chicos. Fue un día sumamente caluroso, pero la Carrera de los Puentes se realizó nuevamente con marcado éxito.