Con un contundente 3 a 1 Mataderos de barrio Norte, en su casa este domingo, superó a su clásico rival Villa del Parque en una nueva entrega del duelo Norte-Sur en el Atilio Portugal, que fue una fiesta, especialmente para la banda “Roja” en una friccionado juego en el cual nadie cedió nada.

expulsiones
Por momentos el encuentro fue muy friccionado y hubo expulsiones

Con un amplio operativo policial, el estadio lucio lleno en ambos costados dotando del colorido marco característico de un clásico de barrio en el cual el duelo se trasladó a las gradas con cánticos y algunas “dedicaciones” para muchas de las progenitoras de los jugadores, árbitro y jueces de línea en pleno abril teniendo en cuenta que el día de la madre recién será en octubre, fueron calentando el ambiente en este domingo de Pascua.

fuerte operativo
Operativo policial

Con ese ambiente “folclórico” el árbitro Miguel Amuchastegui tuvo bastante trabajo dentro de la cancha, y alguna polémica también, como el, para muchos dudoso, penal cobrado a los 30 minutos del primer tiempo a Adrían Larsen de Mataderos, pena máxima que él mismo se encargó de ejecutar y abrir el marcador para poner en ventaja al local por 1 a 0.

Tomás Ozaeta
Destino de red: Tomás Ozaeta ponía el transitorio 2 a 1 para el local

Además Amuchastegui expulsó a Giudicatte para la visita en el PT, y en otra polémica decisión a Santibáñez, también de Villa, y Possenti de Mataderos en el complemento como para tener el partido todos los condimentos bien “Picantes”, que por fortuna no pasaron del campo de juego y todo pudo finalizar normalmente.

arquero villero
2 a 1 y nada para hacer para el arquero villero

Con mucha fricción, sin grandes luces y poco juego, ambos elencos no encontraban demasiados espacios ni la fórmula de poder llegar al área rival, pero luego del gol de Ministerio, la visita salió de la siesta y a los 42´ de tanto ir a buscar encontró una falta que le hicieron a Diego Santibáñez muy cerca del área y mediante pelota detenida él mismo se encargó de poner las cosas en uno por lado, gol y al descanso 1 x 1.

garganta llena de gol
Con la garganta llena de gol

La definición en el complemento

Luego del descanso, en el complemento Ministerio fue más y salió decidido a llevarse a Villa por delante y lo consiguió arrinconándolo en su propia área donde se jugaba gran parte del segundo tiempo teniendo en cuenta que estaban con un jugador más, y en algunos momentos no se notaba.

Poco a poco la superioridad numérica hizo efecto; luego de un tiro de esquina a favor del local que fue rechazado por la defensa del “León” de la Villa y el rebote le quedó servido a Tomás Ozaeta quien, como venía, le pegó desde el costado izquierdo para estirar la ventaja y el delirio de la hinchada de Mataderos con el 2 a 1 parcial que lo ponía arriba en el marcador.

punta para Mataderos
Clásico y punta para Mataderos

En lo que parecía un 2 a 1 definitivo, en la parte final del ST un contragolpe de Gonzalo Fhur para Mataderos amplió la ventaja para el local sellando definitivamente el marcador por 3 a 1 y así asegurarse la punta de la zona A para los del “TotoFermín, quienes con 9 puntos ahora se ubican en el top de la máxima división superando a Sportivo de San Cayetano con 8 unidades y sueña con continuar por esta senda del triunfo donde en pocos partidos ya se candidatean a pelar lo que resta del campeonato.