La Escuela Municipal de Atletismo se lució en torneo de la vecina ciudad

Este sábado último pasado en Mar del Plata, hubo excelentes resultados para los atletas locales en el desarrollo del torneo “Malvinas Argentinas” llevado a cabo en el estadio atlético Ernesto Justo Román el cual contó con una gran concurrencia de público.

En el mismo Facundo Muguiro en la categoría U18 cumplió una destacada actuación al quedarse con el primer lugar de los 200 metros con total autoridad con un tiempo de 24.28. Quien lo secundó fue su compañero de equipo Ramiro Vallejo con un tiempo de 26.46 logrando el 1-2 para Necochea.

En los 600 metros varones categoría U16 se vivió una vibrante carrera donde Tiago Rojas logró el segundo lugar en la final con un tiempo de 1.34.26 su mejor marca personal y marca que lo ubica en el segundo lugar del ranking en la prueba y categoría mencionada. En la misma prueba Matías Saucedo fue noveno con un tiempo de 1.54.15, seguido por sus compañeros de team Fausto Marchetti decimo con 1.57.40 y Andrés herrera (puesto 11) con 1.57.78

En los 5000 metros varones, Tomas Benítez se ubicó entre los primeros 10 atletas (noveno lugar) con un tiempo de 17.00.70. Agustín Dos Santos puesto 20° con 18.00.52 y Agustín Montero 23° con 19.04.81.

En los 80 metros llanos damas, las Necochenses que participaron se subieron al segundo y tercer escalón del podio, Josefina Rolón con un tiempo de 11.30 y Rosario Coronel con 11.54. En la misma prueba Geraldine Pedroza fue sexta con 11.63 y Catalina Scoles fue novena con 12.07.

En los 200 metros mujeres también participaron Josefina Rolón, quien fue cuarta con 29.17 y Rosario Coronel quinta con 30.18.

En los 600 metros Mujeres la mejor necochense clasificada fue Catalina Scoles ocupando el cuarto lugar en la final con un tiempo de 1.51.10 y quinta su compañera de equipo Geraldine Pedroza con 1.56.82 y seguida en el séptimo lugar Francesca Marchetti con un tiempo de 1.57.98 siendo esta su mejor marca personal.

Como se había adelantado en la semana, el torneo “Malvinas Argentinas” fue quien albergó la vuelta de Micaela Arruti a la competencia oficial, quien no sólo disfrutó de esta nueva etapa y volver a empezar, sino que también ocupó el segundo lugar entre las mayores subiéndose al podio en la prueba del hectómetro.

También en los 80 metros llanos Fausto Marchetti fue tercero en la categoría U14 y en la misma distancia, pero en la categoría U16 Matías Saucedo fue cuarto y Andrés Herrera séptimo. La delegación fue acompañada por el profesor Mauro Cabrera.