Una nueva jornada que trae alegrías para la delegación argentina en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Este sábado por la mañana Gustavo Fernández se impuso en el partido del tercer puesto para quedarse con la medalla de bronce, mientras que Alexis Chavez llegó en segundo puesto en los 100 metros T36 y sumó una plateada para el medallero argentino.

El tenista adaptado argentino agigantó su leyenda al quedarse con el tercer puesto en la cita paralímpica en la capital francesa. En el mítico Phillippe Chartier se impuso con un contundente 6-1 y 6-2 ante el español Martín de la Puente y logró su primera medalla.

El cordobés de 30 años, que venía de hacer semifinales en Roland Garros, tuvo un primer set prácticamente impecable donde solo cedió un game en el sexto luego de quebrarle dos veces el saque a su rival. El inicio del segundo fue parecido al primero, luego el español parecía reaccionar, pero Gusti no desaceleró y lo liquidó.

Mientras pasaba esto en el polvo de ladrillo parisino, en la pista de atletismo el que también pudo festejar fue Alexis Chavez. El argentino ya se había colgado la de bronce en los 400 metros y esta vez quedó segundo en los 100 metros T36 y logró la medalla plateada en un ajustado final.

El ganador de la prueba fue el australiano James Turner, quien completó la distancia en 11.85 segundos. Mientras que el oriundo de Pergamino marcò un tiempo de 11.88, que fue un empate con el chino Yifei Yang, pero el photo finish definió el segundo puesto para el argentino.