Segundo compromiso oficial completada este sábado para la Escuela Municipal de Atletismo y, al igual que el anterior, con un saldo positivo, donde los mismos atletas de aquella ocasión compitieron hoy: Guillermina Coronel, Florencia Farnos, Francisco Ripamonti y Agustín Rodríguez en el estadio “Justo Román” de la vecina ciudad de Mar del Plata en el marco del  Campeonato Nacional de los 10000 metros, Marplatense U20 y Pruebas Complementarias.

Florencia Farnos volvió a subirse a los más alto de los tres escalones al quedarse con su prueba de los 400 metros llanos en la que participó esta tarde completando la vuelta de pista en 60s27c por delante de Inés Macadam 2°, Valentina Onnainty 3°, Catalina Rossio 4°, Mariela Robles 5°, y otra de la Escuela Municipal y compañera de equipo; Guillermina Coronel quien se ubicó en el 6° lugar con una marca de 67s82c. y por ultimo completando el 7° lugar Marina González.

En tanto entre los caballeros, Francisco Ripamonti quedó en el 6° lugar en la misma distancia con un crono de 53s48 y 9° Agustín Rodríguez completando el recorrido en 56s51c. El ganador de la prueba fue Esteban Suetta con 50s54c.

Esta competencia significó la vuelta de la conducida por el profesor Mauro Cabrera en la prueba que le reportó los mejores logros a nivel individual ya que en esta distancia Florencia Farnos representó a la Argentina en los años 2016 y 2017 en el exterior luego de un 2018 en la que estuvo marginada de las pistas a causa de las lesiones que la alejaron obligadamente de competir con la regularidad e intensidad a la que está acostumbrada a hacerlo incursionando en pocas competencias y en distancias más cortas como los 100 y 200 metros.

La misma protagonista manifestó que sintió “muy buenas sensaciones” al momento de correr este sábado y que se sintió “muy fuerte” de manera que las lesiones parecen ser cosa del pasado logrando una muy buena marca para la primera carrera luego de la recientemente terminada pretemporada que de algún modo ralentizan un poco a los velocistas hasta que con el paso de las competencias la puesta a punto llega a su cenit cosa que ocurrirá con el devenir de las competencias.