La delegación de la Escuela Municipal de Atletismo de Necochea se lució en el Campeonato Provincial U20 obteniendo un primer puesto, un subcampeonato y una medalla de bronce en relevos, en un fin de semana de muy altas temperaturas en el Estadio “Justo E. Román” de Mar del Plata.

Dicha escuela la coordina el profesor Mauro Cabrera y que depende de la Dirección de Deportes, a cargo de Guadalupe Hernández.

Facundo Muguiro se coronó campeón provincial en la prueba madre del Atletismo, los 100 metros llanos, logrando la medalla de oro con su mejor marca personal de 11.49 y la clasificación al Campeonato Nacional.

Por su parte, Santino Marchetti -de reciente preparación en Cachi, Salta- vio los frutos del trabajo previo al conseguir ser subcampeón en la prueba reina del medio fondo, los 800 metros llanos, donde logró la medalla de plata y también su mejor marca personal de 1.56.41, con el aliciente de la clasificación al Campeonato Nacional.

Ambos atletas ahora  formarán parte del equipo de la Provincia de Buenos Aires que nos representarán los venideros 1 y 2 de abril en el Campeonato Nacional U20 en Rosario.

En tanto, la medalla de bronce fue también para la velocidad, la posta 4 x 100 damas, integrada por Celina Sánchez, Josefina Rolón, Uma Kristensen y Valentina Linares, quienes alcanzaron el tercer escalón del podio.

La selección Necochense fue acompañada por el coordinador Mauro Cabrera junto a Juliana Jové, responsable también de la escuela municipal de atletismo que contó con un trabajo articulado con la directora de Deportes, Guadalupe Hernández, a fin de generar las herramientas para que todos los deportistas puedan estar presentes representando a Necochea.