Luego de la destacada actuación el fin de semana pasado en el Grand Prix de Montevideo, Uruguay, el atleta José Ignacio Fernández Guerrero tuvo una descollante tarea este sábado en el “Sebastián Valcarce”, torneo del calendario atlético agregado la semana pasada previo al 48° Campeonato Provincial de Mayores, 40° Campeonato Provincial U20 y 21° Torneo “Justo Ernesto Román” que se llevará a cabo el primer fin de semana de abril de manera simultaneo.

Juan Pablo y José Ignacio en lo más alto del podio

La pista del estadio atlético “Justo Román” cosechó varios podios este sábado, en este caso dos, en la prueba de los 1500 metros donde José Ignacio Fernández Guerrero se quedó con el 1er lugar al ganar la prueba con un registro de 4m07s mientras que fue secundado por otro necochense, el atleta Juan Pablo Fernández de notable labor quien tres segundos más tarde llegó a la meta marcando 4m10s.

Por el lado de Guerrero posiblemente vuelva a competir en esta distancia además de los 5000 metros mientras que Juan Pablo Fernández lo hará en los 800 y 1500 metros.

Apuntando a recuperar su mejor nivel José Ignacio este año ha logrado destacadas actuaciones en todas las carreras que disputó después de un 2018 que lo tuvo al margen de su mejor versión producto de las lesiones, entre ellas una pubalgia.

Las diferentes participaciones que ha tenido hasta el momento el atleta local auguran un muy buen 2019 que de continuar recuperando su mejor forma este año seguirá siendo protagonista como lo viene haciendo hasta ahora luego de ser el 6to mejor en la primera cita del Sudamericano de Uruguay.