Los Pumas Seven cerraron la jornada con un triunfo rotundo ante Samoa en el inicio de los Juegos Olímpicos 2024, asegurándose así el pase a los cuartos de final en rugby.

El equipo argentino, que había vencido previamente a Kenia en su debut, ahora se prepara para definir el primer lugar del Grupo B frente a Australia. A pesar de los abucheos de los espectadores franceses, la selección argentina mostró una actuación sólida y concentrada, venciendo a Samoa por 28 a 12.

En el inicio del partido, Matías Osadczuk abrió el marcador con un try espectacular, mostrando su destreza y habilidad en el campo. La superioridad de los Pumas 7s continuó con Tobías Wade salvando un try y Graziano anotando uno nuevo tras una recuperación crucial.

Antes del final de la primera parte, Joaquín Pellandini anotó el tercer try argentino, consolidando un puntaje perfecto de 21-0 al descanso. La segunda parte del partido mantuvo el mismo ritmo, con Argentina enfocada y constante en su ataque.

Marcos Moneta volvió al campo, una excelente noticia para el equipo que también contaba con la ausencia de Rodrigo Isgró por suspensión. A pesar de un breve respiro en los últimos tres minutos que permitió a Samoa anotar dos tries, los Pumas 7s demostraron su superioridad cuando estuvieron enfocados, dejando claro que no hubo equivalencias cuando Argentina jugó a su máximo nivel.

Matteo Graziano, quien anotó su primer try en un Juego Olímpico, comentó sobre la dureza de los partidos y el deseo del equipo de terminar primeros en su grupo y seguir creciendo.

Matías Osadczuk, figura destacada del equipo con dos tries y una asistencia, expresó su satisfacción por el desempeño del equipo en el primer día de competencia. A pesar de los nervios y la presión de jugar en un estadio en contra, el equipo argentino mostró su potencial y se prepara ahora para enfrentar a Australia, analizando cómo dañar a sus rivales y continuar avanzando en el torneo. N A