En un partido lleno de intensidad, la selección argentina de rugby, Los Pumas, superó a Francia por 33 a 25 en el estadio José Amalfitani de Liniers, con una destacada actuación defensiva, y se tomaron revancha de la derrota sufrida la semana anterior contra el mismo rival.

La cancha de Vélez fue testigo de un vibrante duelo, en el cual Los Pumas se impusieron por escaso margen.

Desde el inicio, el partido estuvo marcado por la intensidad y la paridad en el juego. Los Pumas, ansiosos por conseguir su primera victoria del año y motivados por el hito de Pablo Matera al alcanzar los 100 partidos con la camiseta argentina, demostraron una notable mejoría respecto al encuentro anterior en Mendoza.

Francia abrió el marcador a los 10 minutos. Un contraataque veloz culminó en un try del capitán Baptiste Serin, convertido por Hastoy. Los Pumas no se desanimaron y respondieron con un try de Eduardo Bello, tras una serie de avances por el centro del campo, igualando el marcador con la conversión de Santiago Carreras.

A pesar de la lesión de Julián Montoya a los 20 minutos, reemplazado por Ignacio Ruiz, Argentina mantuvo su impulso. Un penal de Hastoy devolvió la ventaja a Francia, pero la presión de Tute Moroni y un scrum cerca de la línea de try permitieron a Los Pumas anotar un try-penal, colocándose 14-10 arriba.

Poco después, una jugada rápida desde un lateral permitió a Santiago Carreras anotar y convertir un nuevo try, llevando el marcador a 21-10 al finalizar el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Francia respondió rápidamente con un penal de Hastoy. El equipo europeo mostró su calidad con un try de Gaileton, seguido de una conversión que acercó el marcador a 21-20.

Sin embargo, Los Pumas volvieron a tomar la delantera con un try de Tomás Gallo, tras un eficaz maul desde el lateral, aunque Carreras falló la conversión, dejando el marcador en 26-25.

El partido continuó con un intenso intercambio de ataques. Francia volvió a anotar con un try de Attissogbe, pero Hastoy falló la conversión, dejando a Francia con una ventaja mínima de 25-21.

Argentina no se rindió y, tras una serie de jugadas defensivas efectivas y recuperaciones de balón, logró anotar un try crucial a través de Tomás Gallo, convertido por Santiago Carreras, estableciendo el marcador final en 33-25.

Los últimos minutos del encuentro fueron de alta tensión, con Argentina defendiendo con firmeza y recuperando balones clave. La destacada actuación defensiva y la capacidad de aprovechar las oportunidades ofensivas fueron determinantes para que Los Pumas aseguraran una merecida victoria.

Ahora, Los Pumas deberán viajar a Uruguay para terminar sus presentaciones de julio, donde se enfrentará al equipo local el sábado próximo. N A