Resultó Santino Marchetti en el torneo máximo de la categoría U16, logró el oro y su mejor registro personal

Durante sábado y domingo en la ciudad de Mar del Plata, la pista Justo Román albergó la cita mayor para la categoría U16 en la cual la Escuela Municipal de Atletismo, que coordina el Profesor Mauro Cabrera, estuvo presente con 5 de sus atleta,s donde la nota destacada fue el título conseguido por el atleta Santino Marchetti.

Marchetti campeón provincial en 600 metros U16

Con una intensa preparación, Marchetti venía perfilándose para esta competencia poniéndose a prueba con anterioridad de cara a este provincial, objetivo que logró con creces puesto que además de ganar los 600 metros mejorando su mejor registro histórico al realizar 1m30s49c, dicha marca lo posiciona en el 2do lugar del Ranking Nacional.

Santino Marchetti: Oro, título y clasificación para el nuevo campeón provincial U16

Para coronar un fin de semana bien arriba, su actuación le valió también obtener otro plus al combo; obtener un boleto al Nacional de la división que se llevará a cabo desde el 1° al 3 de Noviembre en la provincia de Córdoba al cual clasificó de manera directa.

Mauro Cabrera junto a su team local

Además del nuevo campeón provincial U16, otros 4 atletas estuvieron en el ovalo de tartán con Miranda Coronel compitiendo en los 2400 metros, prueba en la cual quedó en el 11° lugar con 10m10s54c y 12° en los 600 metros con una marca de 2m00s48c.

Agustín Montero también en los 2400 quedó en el 14°lugar marcando un tiempo de 9m33s33c y en los 600 metros 15 arribando con un crono de 1m47s15c.

En tanto Facundo Muguiro en los 80 metros resultó 6° con 9s74c en la final y en los 200 metros quedó en el 3° lugar de su serie con 25s81c

Sobre las mismas distancias, Gerónimo Mansilla en los 80 metros arribó en el 9° lugar con 9s92c mientras que en los 200 fue 2° en su serie con 25s34c.