Este domingo pasado en Entre Ríos en el “Half Santa Ana”

Este domingo último pasado en la localidad entrerriana de Santa Ana se disputó el “Half Triathlon Santa Ana”, triatlón en dos modalidades: medio y sprint en el cual contó con la participación de ocho necochenses logrando resaltar entre los competidores al conseguir podios en sus categorías como en la general de la versión corta.

Con la reprogramación de este triatlón que debió correrse de sede cuando la original tenía como fecha prevista el 25 de abril pasado en la ciudad de Concordia, Entre Ríos (“Half Concordia”) y finalmente superada en parte la pandemia, a fecha elegida fue este 7 de noviembre en Santa Ana prueba que tuvo una excelente convocatoria, buen clima y una organización digna de las mejores pruebas de este tipo según los testimonios aportados por los mismos corredores que pusieron énfasis en el cuidado y el detalle a los participantes.

Maximiliano Agostini fue el 1° en el sprint en la general y su categoría

Quien se lució en el sprint y quedó con todo en la versión corta de esta prueba de 750 metros de natación, 30K de ciclismo y 7 de pedestrismo, fue Maximiliano Agostini al cruzar la línea de llegada en el 1° lugar de la general además de ganar su categoría 30 a 34 logrando un tiempo total de 1:28:42 y parciales de 12:39, 47:29, 28:34.

Juan Carlos Santoro, Federico García Canales, Maximiliano Agostini y Juan Pablo Santoro fueron los podios de los triatetas locales en Santa Ana

En la modalidad medio triatlón o half, que consistió en recorrer 900 metros de natación 90K de bicicleta y 21K de running, el mejor necochense ubicado en la general fue Juan Pablo Santoro llegando en el 34° lugar mientras que en la divisional 30 a 34 resultó 4° (4:33:38-30:45, 2:23:39, 1:39:14). Le siguió como segundo mejor local Pablo Amarante en el puesto 36° de la general y 9° en su categoría 35 a 39 (4:35:26-30:53, 2:28:50, 1:35:44).

El tercer mejor necochense tuvo al “Iron Man” Federico García Canales llegando en 4:35:31 (parciales: 29:16, 2:28:23, 1:37:51) para quedar en el 38° lugar de la general y subirse al podio como el monarca absoluto de su división 45 a 49 al ser 1°.

Los demás necochenses: Luciano Agostini terminó en el 19° lugar en la categoría 35 a 39 y 74° en la general (4:47:29), Gastón Ariel Staltari 14° en la categoría 45 a 49 y 100° en la general (4:56:43), Marcos José Oscar 63° en la categoría 40 a 44 y 254° en la general (5:43:42).

Juan Carlos Santoro

Para cerrar, el podio mayor con el 1° puesto de la divisional +70 fue para Juan Carlos Santoro resultando 360° de la general con un tiempo total de 7:18:21 y parciales de 1:22:47, 3:15:31, 2:40:03.