Los alumnos obtuvieron grandes marcas y podios en el Ernesto Román

En la continuidad del iniciado calendario atlético de la región sudeste que tiene como epicentro a la ciudad de Mar del Plata con las pruebas de pista y campo, los atletas de la Escuela Municipal de Atletismo una vez más fueron parte de un fin de semana con grandes actuaciones, en esta oportunidad en el marco del torneo “Vivero Antoniucci” llevado a cabo en el estadio atlético marplatense.

El punto álgido lo tuvo la prueba de los 800 metros donde el atleta local Santino Marchetti se afianza cada vez más en este tipo de distancias y su progresión notable lo llevó a ocupar el 2° lugar en la final marcando un excelente registro de 1.57.76 en la división absoluta por detrás del ganador a escaso segundo y fracción. Tal marca lo habilita a ser parte de los campeonatos nacionales de las categorías U20 y U23 estando por debajo de la mínima.

En las categorías formativas, Geraldine Pedroza logró el doblete dorado en velocidad adjudicándose los 100 (14.85) y 200 (29.15) metros llanos. En su misma serie ocuparon en tercer y cuarto lugar Sofia Masson y Ernestina Sánchez con registros de 15.56 y 17.24 consecutivamente para la prueba de menor distancia. Mientras que en la mitad de vuelta de pista Sofia Masson fue segunda con un tiempo de 32.58.

En los 100 metros varones, siguiendo con las categorías formativas, Vito Fresca fue 2° con un tiempo de 13.60. En la misma serie Matías Saucedo terminó en el 5° lugar con un tiempo de 14.13 y Fausto Marchetti fue 8° marcando 15.27.

Santino Marchetti tuvo otro gran fin de semana

Mismos metros y 1° posición para la prueba de máxima velocidad para la dulcense Josefina Rolón quien fue la ganadora del hectómetro con un tiempo de 14.20. En la misma serie su compañera de equipo Sasha Franco ocupo el 4° lugar (14.89), seguida por Celina Sánchez (14.90) resultando 5°.

En los 200 damas juvenil la de Nicanor Olivera Josefina Rolón fue 2° con un tiempo de 29.06 donde en la misma serie ocupó el quinto lugar con un tiempo de 30.25. En la segunda serie, misma divisional, Celina Sánchez fue tercera en su serie con un tiempo de 29.74

En los 800 metros damas las primeras necochenses en cruzar la meta fueron Catalina Scoles y Guadalupe Benítez, siendo 4° y 5° respectivamente, ambas con un tiempo de 2.42.28. En el 8° lugar llegó Francesca Marchetti cronometrando 2.49.63. En la misma prueba Amancay Gómez no pudo completar el recorrido por una molestia física.

También en la doble vuelta de pista, en juveniles, Tiago Rojas cumplió con creces sus predicciones y con un tiempo de 2.15.65 ocupó el 4° lugar seguido por su compañero de equipo Lautaro Moreno cruzando la línea de sentencia en 2.17.81 para terminar ambos en el 4° y 5° lugar de la clasificación general de esta categoría.

En los 200 metros varones juveniles Facundo Muguiro fue el ganador con un tiempo de 24.40 registro con el cual se convierte en su segunda mejor marca personal. En las categorías formativas Vito fresca fue 2° con un tiempo de 28.66, 3° Matías Saucedo con 29.90 y 4° Fausto Marchetti (31.39).

En los 5000 metros, prueba final del torneo participaron en damas Aldana Bracamonte y en Varones Agustín Montero ambos atletas juveniles logrando su mejor marca personal.

La delegación a cargo del Profesor Mauro Cabrera fue acompañada por Sofia Enciso y Juliana Jove quienes representaron a la escuela municipal de atletismo que depende de la dirección de deportes de la municipalidad de Necochea bajo la dirección de Guadalupe Hernández.