En las ramas masculina y femenina en la cita mayor del hándbol para Menores

Pasó un Nacional más, pero no será uno más al menos para los necochenses que estuvieron en la cita máxima para las categorías masculinas y femeninas de las ramas A, B y C que congregó a los mejores exponentes de la disciplina en Chapadmalal donde Atlántica contó con 5 jugadores de nuestro medio, cuatro caballeros y una dama.

Subcampeones: Un pedacito de copa para Necochea con los 4 jugadores de la ciudad

El punto máximo fue la final de los Masculinos A donde Atlántica disputó la final el día sábado frente a la Federación Metroplitana de Balonmano, siendo derrotada por la favorita a quedarse con el título que finalmente consiguió al vencer a los chicos de As.A.Bal por 27 a 20.

El camino comenzó el martes con un triunfo frente a Río Negro por 27 a 22, siguió el miércoles cuando superaron de muy buena forma a Asambal por 45 a 13 y último partido de la Jornada Clasificatoria fue otra victoria frente a Mendoza por 26 a 22, que les aseguró el primer lugar en la clasificación. En Semfinales, tuvieron una notable actuación frente a San Rafael por 33 a 11 y en la final cayeron por 27 a 20 frente a Femebal.

Atlántica subcampeón

Este subcampeonato del Argentino de Selecciones A “Profesor Alfredo Miri” colgó la plateada para los necochenses Felipe Blanco, de Handball Necochea; Simón Díaz, Felipe Basualdo y Nikos Lettos del Colegio Altamira poniendo a la ciudad en el podio del certamen mayor de la disciplina a nivel Nacional.

Todos juntos: varones y mujeres con los metales plata y bronce para Atlántica y podios para los 5 de Necochea

Las chicas también

Por el lado de las chicas también hicieron podio al ubicarse en el tercer lugar en la rama Femenina A al quedar con el bronce Atlántica con la jugadora de Instituto Humboldt María Pavlosky.

El femenino arrancó ganando la zona de grupos frente a Asbal por 23 a 27, continuó con una derrota frente a Femebal por 30 a 12 y finalizó con otra victoria, esta vez, frente a San Rafael por 28 a 13.

El bronce también vino para la ciudad con Pavlosky

Luego de salir segundas en la fase clasificatoria les tocó jugar la Semifinal contra Mendoza en la que cayeron por 27 a 22 . Su participación en el Argentino de Selecciones A “Profesor Alfredo Miri” terminó con una gran victoria por 25 a 14 frente a Córdoba en el Play-Off por el tercer y cuarto puesto para subirse al tercer escalón del podio.