El Turismo Carretera cerró la 4ª clasificación del campeonato en el nuevo autódromo de El Calafate. Otto Fritzler (Ford), Julián Santero (Ford) y Marcos Quijada (Dodge) van a partir adelante en cada una de las 3 baterías que definirán las posiciones de largada de la Final. Las baterías se disputarán este domingo desde las 9:35.

De Benedictis padre e hijo en el nuevo autódromo

El piloto Necochense, Juan Bautista De Benedictis, clasificó en el puesto 30 y correrá en la quinta fila de la tercera serie.

Otto Fritzler, que logró su 1ª pole position en 4 clasificaciones disputadas, va a largar adelante junto a Andrés Jakos, que cerró desde el 4º puesto su mejor producción parcial a bordo del Toyota Camry. En la segunda fila estarán Mauricio Lambiris que clasificó 7º con el Ford del Alifraco Sport y Juan Cruz Benvenuti, que desde el 10º lugar fue el mejor posicionado de Torino.

2ª serie

Marcos Quijada (Dodge) fue una de las sorpresas en la clasificación santacruceña. En su 2ª carrera dentro del Uranga Racing, uno de los debutantes del TC quedó 2º luego de la sanción a Julián Santero y se aseguró la posición de privilegio en esta tanda. Va a largar junto a Jonatan Castellano (Dodge) que clasificó 5º. En el segundo escalón estarán Leonel Pernía, que con el 8º puesto completó su mejor resultado desde que corre con Ford, y Matías Rossi (Toyota Camry) que se posicionó en el 11º lugar.

3ª serie

Santiago Mangoni volvió a los primeros planos con el Chevrolet del JP Carrera. El balcarceño había finalizado 4º en la clasificación pero la sanción a Santero le permitirá largar delante de todos en la última batería del domingo. A su lado estará el piloto del LCA Racing. En el 2º cajón partirán Valentín Aguirre (Dodge) y Diego Ciantini (Chevrolet), los otros integrantes del JP Carrera.