River empezó la Liga Profesional con el pie derecho al derrotar a Central Córdoba en el Monumental por 3 a 0. Ahora, el equipo dirigido por Martín Demichelis intentará enlazar otro triunfo.

Este martes 14 de mayo, el Millonario va a recibir a Libertad de Paraguay para disputar un partido correspondiente a la quinta fecha de la Copa Libertadores 2024. Un duelo importante en la lucha mano a mano con Nacional por el primer puesto del Grupo H.

Si bien el hincha de River ha demostrado su descontento con Martín Demichelis en reiteradas ocasiones, el Millonario obtuvo bueno resultados en lo que va del 2024. Terminó 1° de la Zona A de la Copa de la Liga, pero cayó eliminado en cuartos de final ante Boca. Por otro lado, en la Copa Libertadores está primero en el Grupo H con 10 puntos, tres más que Nacional.

¿Cómo llega Libertad al partido con River?

En el ámbito local, Libertad va bien encaminado. A falta de cinco jornadas para la finalización del Torneo Apertura, el equipo dirigido por Ariel Galeano marcha 1° con 35 puntos, dos más que Cerro Porteño, su principal perseguidor. Por otro lado, en la Copa Libertadores lograron cosechar cuatro unidades en cuatro partidos y se ubican en la 3° ubicación, a tres de Nacional. Por lo tanto, los de Asunción necesitan dos buenos resultados para lograr la clasificación.