El nombre de Necochea volvió a resonar en los podios del atletismo de la provincia gracias a Rosario Coronel y Tiago Rojas, alumnos de la Escuela Municipal que el sábado lograron medalla de plata y bronce en sus pruebas, respectivamente, en el marco del Campeonato Provincia U18 en Mar del Plata.

En el caso de la saltadora, el sábado no solo fue subcampeona en salto triple con su mejor marca, sino que además logró la clasificación al Nacional de la categoría.

Rosario Coronel subcampeona

Por su parte, Rojas el sábado logró ubicarse 3ro en la prueba de 1500 metros llanos.

Alto rendimiento para los atletas de la escuela municipal en el Campeonato Provincial U16 y U18

Tiago Rojas y Rosario Coronel se consagraron Sub campeones provinciales y medalla de bronce respectivamente.

El resumen completo:

En un fin de semana extraordinario Rosario Coronel se consagró Subcampeona provincial en salto triple con su mejor registro histórico 10.53 y en salto en largo con un marca de 5.02 superó la barrera de los cinco metros para consagrarse tercera, colgándose la medalla de bronce.
El otro medallista fue Tiago Rojas quien se consagró Subcampeón provincial en 800 metros llanos con un tiempo de 2.07 y ocupó el tercer lugar en la final de los 1500 metros llanos con un tiempo de 4.17.

El rendimiento de los atletas de necochea, quienes fueron acompañados por Juliana Jové y el coordinador Mauro Cabrera fue sobresaliente en la pista de atletismo Justo Román donde en la categoría U16 Matías Saucedo fue finalista en los 80 metros llanos donde perforó la barrera de los 10 segundos (9.76) para ocupar el sexto lugar en la final. El día domingo participó en la prueba de salto en largo quedando en el puesto 12 con una marca de 4.69.
Zion Tulian participó en la prueba de 80 metros llanos siendo sexto en su serie con un tiempo de 11.31 y también participó en el lanzamiento de la bala ocupando el puesto 11 con un lanzamiento de 7.12 metros.
Francisco Bonaura en una extraordinaria performance fue finalista en salto en largo donde ocupó el séptimo lugar con una marca de 5.22. También fue de la partida en 80 metros llanos quedando 5to en su serie con un tiempo de 10.71.
Fausto Marchetti el día domingo estuvo en la partida de 600 metros ocupando el 13 lugar con un tiempo de 1.41.
Ernestina Sanchez Bjerg participó en los 80 metros llanos quedando 6ta en su serie con un tiempo de 12.33.

Entre los atletas de la categoría U18 Celina Sanchez Bjerg participó en la prueba de 100 metros llanos ocupando el 3er puesto en su serie con un tiempo de 14.02, el día domingo fue la partida de 200 metros donde fue segunda en su serie con un tiempo de 28.97.
Valentina Linares quedo 6ta en la prueba de 400 metros llanos con un tiempo de 1.07. En día domingo participó en la prueba de 200 metros quedando 3era en su serie con un tiempo de 30.06
Entre los varones U18 Valentino Rodríguez fue quinto en la final de los 3000 metros llanos con un crono de 10.07 y ocupó el puesto 12 en la final de los 1500 metros llanos.
El velocista en pleno ascenso, Pedro Roumec, el día sábado fue 7mo en su serie de 100 metros llanos con un tiempo de 12.35. El día domingo se hizo presente en la prueba de 200 metros llanos quedando segundo en su serie con un tiempo de 24.63

De esta manera, una vez más los alumnos entrenados por el Prof. Mauro Cabrera confirmaron por qué Necochea permanece desde hace más de una década entre las mejores ciudades atléticas con un semillero propio de la mano de la Escuela Municipal.