La Conmebol difundió el audio del VAR por el penal que cometió el defensor Nicolás Otamendi que derivó en la segunda anotación de Colombia, en la derrota de la Selección argentina por 2-1 por las Eliminatorias Sudamericanas.

Según se puede observar en el video con audio difundido por la Conmebol, desde el VAR aseguran que “hay un toque con la pierna recogida (de Otamendi)”.

Luego de varias repeticiones, llegan a la conclusión de que “con velocidad normal es más claro el toque” para llamar al árbitro del partido, el chileno Piero Maza, que estuvo de acuerdo con esta decisión y cobró la pena máxima.

El penal de Otamendi sobre Colombia se dio a los 10 minutos del segundo tiempo, luego de que el defensor que juega en el Benfica de Portugal fuera a barrer dentro del área, lo que derivó en una falta sobre el lateral derecho rival Daniel Muñoz, quien había enganchado tras recibir en buena posición dentro del área.

Pocos minutos antes, la Argentina había llegado al empate de la mano del extremo Nicolás González.

Finalmente, el creativo colombiano James Rodríguez convirtió el penal en gol para estampar el 2-1 definitivo para el triunfo de los subcampeones de América. (NA)