En la mañana de este domingo 11, con el acompañamiento de un sol radiante y la organización de la Asociación Deportiva Arenas, un centenar de nadadores se dio cita en el Club Náutico para la realización de la 20° edición de la carrera “Día de la Natación”, en homenaje al enorme Eduardo Otero, necochense representante del país en tres juegos Olímpicos. Además de la prueba central de 8 kilómetros y de la integración de 4KM, la jornada fue propicia para definir a los campeones del calendario de aguas abiertas 2024, y ambos resultaron de ADA: Jeremías Taien Torales entre los varones y Jazmín Abraham entre las damas.

En cuanto a la general del “Día de la Natación”, los ganadores en los 8 kilómetros desde el Puente Taraborelli hasta el Club Náutico fueron los oriundos de Lomas de Zamora, tanto Tiziano López en caballeros como Abril Bermejo en damas. En el caso de Tiziano, fue el mismo que ganó en el Homenaje a Alfredo Marcenac y esta vez lo hizo con 47 minutos 57 segundos. En tanto, su coterránea Abril Bermejo se quedó con la prueba tras 52 minutos 01 segundos.

5. Paula Galuppo 59′ 29”

Por otra parte, en el global de las tres pruebas del calendario 2024 (Homenaje Alfredo Marcenac; Copa Club Huracán y Día de la Natación), los campeones en 5 kilómetros fueron los nadadores necochenses de la Asociación Deportiva Arenas, Jeremías Taien Torales entre los varones; y Jazmín Abraham entre las chicas. Precisamente, fueron hoy los escoltas de López y Bermejo en la general de hombres y damas, respectivamente.

Se recuerda que para poder participar en la puja por el campeonato, los nadadores aspirantes al título tenían que acreditar participación obligadamente en las tres pruebas antes mencionadas.