Después de su gran actuación en el autódromo de Termas de Río Hondo, el ultramaratonista local Horacio Tellechea dio otro paso adelante en el marco del Campeonato Argentino de 6 horas, con una nueva victoria en su categoría y un 7mo puesto en la general este fin de semana en el Ultramaratón Internacional de Zárate

Esta nueva cita fue válida por la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2024 y la carrera tuvo un gran respaldo de la Subsecretaria de Deportes del municipio de Zarate, a cargo del intendente Matzkin; la CADA (Confederacion Argentina de Atletismo); y La Asociación Argentina de Ultra Distancia; y vale destacarse que estaba inserta en el calendario internacional con la mención “Bronce Label”.

El tiempo de Tellechea en Zárate

En ese marco, y si bien la organización debe realizar la publicación oficial, Tellechea logró un gran 7mo puesto en la general entre cientos de corredores, fue el tercer mejor argentino y obtuvo la victoria en su categoría. “Este ultra me permitió hacer una muy buena marca y con los puntos sumados mantengo el primer lugar en la general y categoría del circuito argentino de 6 horas”, resaltó Horacio.

Como se esperaba, en Zárate hubo un excelente nivel de competidores, registrándose marcas muy destacadas. Fueron de la partida ultramaratonistas de distintos puntos de Argentina y paiíes hermanos , y es para destacar la excelente actuación de la representante del departamento de Artigas, Uruguay , Andrea Pereira , quien quedó a escasos metros de batir el record sudamericano femenino de 6 horas que ella misma ostenta.

“La carrera estuvo muy bien organizada y se desarrolló en el velódromo de Zárate, un escenario muy apropiado para una competencia de esta naturaleza”, valoró Tellechea, quien en principio fue 7° en la general y 1ro en su categoría, para seguir con un gran 2024 donde es hasta ahora el protagonista principal del circuito nacional de 6 horas.

Este ultra me permitió hacer una muy buena marca y con los puntos sumados mantengo el primer lugar en la general y categoría del circuito argentino de 6 horas”, resaltó Horacio.