Con 12 puntos, el contador público se adjudicó el título al cabo de 13 rondas y logró el ascenso a la 1ª categoría.

Esta semana culminó el torneo de 2ª categoría del Club de Ajedrez de Necochea, en el cual resultó ser campeón Alejandro Traversa Olazabal, quien en consecuencia logró el ascenso a 1ª categoría junto con los participantes que alcanzaron los 9,5 puntos.

El contador público Traversa Olazabal se adjudicó el campeonato con 12 puntos al cabo de 13 rondas, mientras que lo siguieron Emanuel Belén, Franco Chiriano y Francisco Posse con 9,5 puntos. Por consiguiente, los cuatro lograron el ascenso a 1ª, mientras que los participantes que no llegaron a los 5,5 puntos descendieron a 3ª.

Vale recordar que, ante el triste suceso del incendio en la Galería Central que acabó con gran parte de la sede del Club de Ajedrez, el torneo de 2ª categoría tuvo continuidad y finalización en la sede del Consejo Profesional de Ciencias Económicas de Necochea, institución que es presidida por Traversa Olazabal y a la que el Club de Ajedrez, presidido a su vez por Pablo Bagalá, le extendió su agradecimiento.

Además, el Club informó que los premios en efectivo, que alcanzaban  la suma de 20.500 pesos, fueron donados por los ganadores, “lo que ayudará a solventar los primeros gastos de la nueva sede provisoria de la cual tendremos novedades pronto”, anticiparon.