Lograron acceder al pasaje que los habilita a la cita ecuménica de Holanda este año

Grandes noticias para el deporte local, en este caso el taekwondo quien fue protagonista y le dio una alegría por tres al clasificar tres representantes de Integración Provincial al próximo campeonato mundial de la disciplina a realizarse este año en los Países Bajos.

En el día de ayer quedo confirmada la clasificación en el 2do lugar de la tabla general, de Katherine Pirello al Campeonato Mundial de Holanda al lograr el 3° puesto en el 3° y ultimo Selectivo en la especialidad de combate en la categoría Adultas hasta 55 kg.

Cabe recordar que Katherine cuando estaba a punto de competir en el anterior clasificatorio sufrió una descompensación y debió ser intervenida quirúrgicamente de apendicitis por lo que no pudo competir cuando estaba en la primera ubicación y así no pudo sumar más que un punto por haber asistido al evento y peligraba su tercer compromiso, pero su rápida evolución la puso nuevamente en carrera y logró el tan ansiado objetivo de ser mundialista.

La clasificación de Pirello, se suma a las ya confirmadas de Rodrigo Colombani en la categoría Pre-juveniles hasta 55 kg y de Morena Bazán en la categoría Juveniles Damas hasta 45 kg, quienes volvieron a repetir el 1er puesto en este 3er Selectivo, por lo cual lograron ubicarse en el 1er puesto de la tabla general de sus respectivas categorías.

En tanto que Emiliano Dupor, quien llegaba 2do en la tabla general de su categoría con serias chances de lograr la clasificación, no alcanzó la misma, ya que se ubicó 5to en este 3er Selectivo sumando solamente 3 puntos y quedando de esta manera en la 4ta posición de la general a tan solo 1 punto del competidor que logro el 3er puesto.

Dicho Selectivo, se desarrolló en instalaciones del Polideportivo Municipal de Lomas de Zamora y conto con la organización de la Federación Argentina de Taekwon-do y la fiscalización de la Confederación Argentina de Deportes.

CLASIFICATORIO AL 1° CAMPEONATO INTERNACIONAL CONVERGENCIA EN EL MARCO DE LOS III JUEGOS SURAMÉRICANOS DE LA JUVENTUD

Paralelamente a este 3er y ultimo Selectivo, se desarrolló el clasificatorio para los competidores Pre-juveniles y Juveniles Gups (cinturones de color) en la categoría azules-rojos al Campeonato Internacional Convergencia en el marco de los III Juegos Sudamericanos de la Juventud que se desarrollarán en la ciudad de Rosario entre los días 28 de abril y 8 de mayo con la participación de 15 países.

En ese sentido, los 4 representantes de nuestra ciudad pertenecientes a la Integración Provincial de Taekwon-do, lograron clasificar a tan importante evento:

• Federico Mengoni, quien se clasificó 1ro en Formas y 1ro en Combate en la categoría azules-rojos Pre-juveniles hasta 55 kg.
  • Valentina Medvescig, quien se clasificó en el 1er lugar tanto em Formas como en Combate en la categoría azules-rojos Juveniles Damas hasta 45 kg.
  • Sofía Mengoni, quien se clasificó en el 3er lugar en la especialidad de Formas y en 2do lugar en la especialidad de Combate en la categoría azules-rojos Juveniles Damas más de 65 kg.
  • Milena Muñoz, quien clasificó en el 3er puesto en la especialidad de combate en la categoría azules-rojos Juveniles.

Estos 4 necochenses que lograron la clasificación, se sumarán a Rodrigo Colombani y Morena Bazán, que ya estaban clasificados directamente a dicho Campeonato en la categoría Danes (cinturones negros) por haber clasificado ambos al Campeonato Mundial.

Como Coach de la delegación estuvieron el Prof. Horacio Ali y la Instructora Gisella Cabrera.

De esta manera, quedo finalizado el Proceso Selectivo para el Campeonato Mundial con la realización de los tres campeonatos, resultando un saldo altamente positivo, ya que nuestra ciudad tendrá tres representantes. Solo resta que los competidores clasificados puedan conseguir el apoyo económico necesario para costear el viaje para de esta manera confirmar su participación en la máxima cita.