El piloto necochense Juan Martín Hernández logró una resonante victoria el pasado fin de semana en el kartódromo “Juan Carlos Espelet” de Tandil en ocasión de la 2da fecha del Campeonato de la AKTS (Asociación de Karting de Tierra del Sudeste), que cuenta con la participación de 128 corredores divididos en diferentes categorías.

En lo más alto del podio

En el caso de Hernández, de 17 años de edad, corre en la categoría Livianos 150, la que posee mayor cantidad de pilotos con 44 competidores de toda la provincia, y su victoria se dio en la final 1 en el marco de la fecha de invitados en la que corrió junto al destacado piloto de OIavarría, Marcelo Barresi, con la atención en pista de todo el equipo MB 33 Kart.

La dupla Hernández-Barresi se impuso al cabo de 28 vueltas con un tiempo de 24.11.996; segundo fue el dueto Paulo Zandegiacomi-Simón Marcos con 24.20.008 y terceros Ana Allan Cabrera-Matías Montalivet con 24.28.883 para completar el podio. Con este triunfo Juan Martín es el líder del campeonato.

Juan Martín Hernández, al medio

Vale destacar que entre los invitados en la 2da fecha de AKTS, se contó con la presencia de reconocidos pilotos a nivel nacional que hicieron sus inicios en el automovilismo dentro de esta categoría y otras de igual jerarquía que fueron partícipe y agregaron mucha competitividad el fin de semana.

De esta manera, la temporada ha comenzado muy bien para Juan Martín Hernández, ya que en la primera fecha en La Virgen del Camino de Lobería fue segundo detrás de Franco Domina y este último fin de semana obtuvo su primera victoria en Tandil para quedar como puntero de la categoría.