La tarde futbolística del miércoles tuvo focos de atención en el norte y sur de la ciudad, con la disputa de la 4ta fecha de la zona 2 de la región Bonaerense Pampeana del Torneo Prefederal de Fútbol. En Barrio Norte, Mataderos afianzó su condición de líder y con un triunfo sobre Rivadavia se clasificó a la siguiente instancia, mientras que Villa del Parque en su estadio obtuvo su primera victoria, ante Ferroviario de Coronel Dorrego.

El de Mataderos es un caso particular, ya que se da la contracara con lo que sucede en el torneo local, donde marcha último en la zona A. No obstante, en el Prefederal logró afirmarse y ayer no solo le ganó 3 a 2 a Rivadavia sino que ya logró la clasificación a la siguiente instancia, cuando aún restan dos fechas para que culmine el grupo.

Mataderos ganaba 2-0 por tantos de Augusto Díaz y Gastón Ibargüengoitía, y si bien el Decano lo empató en el segundo tiempo por Mauro Gutiérrez y Nicolás Montenegro, el Rojo logró el desequilibrio definitivo gracias al gol de Lautaro Márquez.

El balcarceño Gastón Ibargüengoitía, autor del segundo gol de Mataderos.

Por su parte, en 10 y Pino del Japón, Villa logró su primera victoria al derrotar por 2-0 a Ferroviario de Coronel Dorrego, con tantos en el segundo tiempo de Néstor Benítez y Leandro Blanes, uno al comienzo y otro al final de dicho complemento.

Villa del Parque logró su primera victoria en el Prefederal

De esta manera, el mapa de la zona 2 cambia bastante porque ahora Rivadavia es el que marcha último y debe ir por su primera victoria que le permita aspirar a clasificar.