El control de las instalaciones de gas y la ventilación de los ambientes durante la época invernal son las principales medidas de prevención para evitar intoxicaciones por monóxido de carbono.

En diálogo con TSNnecochea, Marcelo Basso coordinador de seguridad y medio ambiente de la empresa Camuzzi, quien indicó que para prevenir la intoxicación por monóxido de carbono es elemental el control de las instalaciones por parte de un gasista matriculado y el buen funcionamiento de artefactos, así como también mantener los ambientes bien ventilados.

Bassi remarcó que gracias a las campañas de prevención que se realizan desde la empresa, este año no se han registrado accidentes en esta zona de la provincia y además se refirió a la importancia de poder instalar los dispositivos que miden el monóxido de carbono en los ambientes y que provocan una alarma para el caso que se registre una pérdida.

Explicó que el monóxido de carbono es un gas sin color ni olor, que se produce por la combustión incompleta del carbono y su inhalación provoca que se reemplace el oxígeno en el torrente sanguíneo con la consecuente falta de oxígeno, dañando el corazón, el cerebro y otras partes del cuerpo, pudiendo provocar la muerte.