Como cada 30 de noviembre se celebra el Día Nacional del Mate, lo que implica homenajear a la infusión más arraigada en las costumbres y tradiciones de nuestro país. INFOCIELO te acerca algunos consejos para prepararlo de la mejor manera y sus beneficios.
Pasos para preparar un buen mate:
- Calentar agua, luego colocarla en un termo. Tenga en cuenta que el agua no debe estar tibia ni dejarse hervir.
- Vierta yerba dentro del mate hasta alcanzar las tres cuartas partes del mismo.
- Tape con una mano la boca del mate, inviértalo y agítelo unos instantes. Vuelva el objeto a su posición normal. Cuide que la yerba quede recostada sobre una de las paredes del mate y además se forme un pequeño agujero.
- Para comenzar el mate, coloque agua tibia suavemente en el hueco que quedó en la yerba. Este es uno de los secretos para que no se queme la yerba y pierda el gusto original. Deje reposar unos instantes.
- Introduzca la bombilla en el hueco húmedo.
- Una vez que hizo estos pasos puede comenzar a cebar el mate.
- Procure no mover la bombilla y cebar siempre en el mismo lugar, esto permitirá que no moje toda la yerba y así disfrutará más tiempo de unos exquisitos mates.