El piloto del Coiro Dole Racing alcanzó el objetivo de meterse a la Copa de Oro del TC Pick Up

La Ford Ranger #121 cruzó la meta en el 13° lugar y, tras la bandera a cuadros no solo alcanzó la línea de sentencia, sino uno de los objetivos trazados a inicios de temporada que era ser protagonista y estar entre los 12 mejores pilotos que peleen el campeonato, y lo logró. Así Franco De Benedictis se convirtió en el tercer corredor local que entra a las definiciones en este año en una categoría de orden nacional teniendo en cuenta que su hermano Juan Bautista ya lo hizo en el TC y Marcos Castro lo propio en el TC Pista.

Objetivo cumplido para Franco al meterse a la Copa Shell

El autódromo Roberto Mouras de La Plata fue el epicentro durante viernes, sábado y domingo de la séptima fecha de las camionetas, y el cierre de la etapa regular que definía a los 12 que buscarán el campeonato. Habiendo clasificado en el 14° lugar el sábado, para la final A del domingo las 15 vueltas que tuvo la competencia fue dinámica y pareja, sin incidentes que malograran el espectáculo en una carrera que se la quedó Pedro Boero (Toyota Hilux) y aunque no entró a la Copa de Oro tiene chances en los 3 de último minuto.

La tarea del necochense fue un trámite regular y prolijo en el cual se ocupó de mantenerse en su posición y pudo escalar un lugar manteniéndose a la caza de Mazzacane durante toda la competencia, aunque no pudo lograr aquel cometido.

En el lote de los 12 que pelearán el campeonato

Franco llegaba a esta séptima cita en el 10° y tras esta performance finalmente se ubicó en ese mismo lugar con 0 puntos al igual que todos los corredores a excepción del líder de la tabla Juan Pablo Gianini que posee 15. De la docena clasificada para la Copa Shell tienen victorias el mismo Gianini, Omar Martínez, Mariano Werner y Gastón Mazzacane.

Las últimas tres fechas tendrán lugar en La Plata, Viedma y San Juan Villicum para la definición siendo la próxima en el Mouras el 10 de octubre carrera en la cual la Pantera lucirá los espejos dorados que solo poseen aquellos que pertenecen al selecto grupo de los 12 que quieren el cetro máximo del TC Pick Up.