Más de 150 personas participaron del inicio de la 26ª edición del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos con un excelente marco de público y la presencia del titular de la Secretaría de Turismo y Desarrollo Productivo, Matías Sierra.
La capacitación que lleva adelante el doctor José Luis Orofino, a cargo del área de Bromatología e Higiene municipal, comenzó con el dictado de la unidad “Microorganismos” y se extenderá hasta el viernes próximo, cuando se entreguen los certificados de asistencia a quienes hayan participado de las cuatro clases consecutivas.
Luego de dar las palabras de bienvenida, el secretario de la dependencia que organiza el evento -en conjunto con el área de Salud- explicó que esta convocatoria masiva refleja “la demanda que hay” por parte de los emprendedores, y remarcó la importancia de terminar el curso para poder incorporarse luego al RePUPA, “un registro de pequeñas unidades de producción alimenticia que habilita para participar en ferias” como la de los Mercados Bonaerenses.
Volviendo al Curso de Manipulación de Alimentos, tendrá continuidad a lo largo de esta semana cuando se presenten las unidades “Los alimentos y sus manipuladores”, “Enfermedades transmitidas por los alimentos” y “Buenas Prácticas de Manufactura”, mientras que el viernes se entregarán los diplomas a los asistentes a través de un pequeño acto que podría contar con la presencia del intendente Arturo Rojas.