Con gran parte de la colectividad italiana presente, se llevó adelante la actividad inaugural del la Settimana Della Cuccina de Italia, evento que se lleva adelante por 8ª vez a nivel mundial y la primera vez que se realiza en Necochea.
El acto de apertura contó con la presencia del intendente Arturo Rojas, la vicecónsul Marina Vázquez Pucillo, el representantes del Comités de Mar del Plata, Alberto Becchi, el secretario de Desarrollo Productivo y Turismo, Matías Sierra, también participaron autoridades e integrantes de colectividades italianas.
Ante una gran concurrencia se desarrolló una masterclas del chef italiano Renato Bolsieri de Casa Artusi, con posterior degustación.
Bolsieri es integrante de Casa Artusi y mostró como se amasa la pasta, dando sencillos tips para que una comida sea una explosión de sabor . Luego de su presentación se realizó una degustación y los presentes compartieron un momento con las añoranzas de la Italia de sus padres o abuelos.
Esta semana habrá varias actividades, para lo cual confeccionó un corredor gastronómico conformado por diferentes casas de comida.
Además en la semana cocineros de nuestra ciudad visitarán los colegios que enseñan la lengua italiana, tanto el CEIA (Centro Educativo Ítalo Argentino) como el Instituto Humboldt, con la idea de que los chicos participen de un taller de cocina”.
En tanto, el sábado 18 se cierra con un evento abierto al público en la Plaza Dardo Rocha frente a la municipalidad en 56 entre 59 y 61,donde participarán todas las regiones italianas ofreciendo platos típicos de la cocina italiana, con la idea de que haya productores y negocios locales comercializando.
La Primera Edición de la “Settimana della Cucina Italiana en Necochea”, está organizada de manera conjunta por la Secretaría de Turismo, el Vice Consulado Honorario, y representantes de la regiones italianas en nuestra ciudad, además del programa radial “Espresso Italiano”.