Un fin de semana que no fue como esperaba, lo positivo fue culminar la final y acumular unidades

Fotos: Vijarra/Prensapro-El piloto local Juan Bautista de Benedictis corrió en el autódromo de Neuquén la primera especial del año en un fin de semana que no correspondió a las expectativas que el mismo tenía, máxime cuando finalizó el 1era clasificación y estaba en el top al ubicarse en la 9na posición lo que le auguraba un buen domingo pero no fue tan redondo ya que la jornada sabatina lo vio terminar en la 18va posición obligándolo a salir en la 3era serie en el 6to lugar como hubiera querido aunque pudo completar la final y terminar en el 17mo lugar.

El Parque Centenario de la provincia del Neuquén fue testigo de la victoria del más local que nunca ya que la ganó Juan Cruz Benvenuti, 2° Mariano Werner y el campeón de la categoría  Agustín Canapino completo los escalones del podios al ser el 3°.

Respecto a su performance antes de la final, Juan Bautista señalaba:

En la serie avance un lugar a pesar que el auto no tuvo buen ritmo en la carrera me las ingenie para pasar a José Savino y eso nos permitió llegar 5° y estar largando desde el puesto 15 en la final. El equipo trabajo en la puesta a punto para la final haciendo unos cambios y el auto mejoró.”

Esta primera especial del año en la que los pilotos a partir del giro 9 y hasta el 21 debían ingresar a boxes a cambiar los neumáticos derechos (delantero y trasero) arrancó con el liderazgo del neuquino Juan Cruz Benvenuti pero las posibilidades de cambios en la punta se darían en el ingreso a boxes. Tras los recambios de neumáticos Benvenuti se mantenía firme en la punta de la carrera por lo que la lucha se centró entre Mazzacane y Mangoni hasta que Werner ingreso a boxes y salió airoso en el 2° lugar logrando terminar como escolta del piloto neuquino y seguido de cerca por el campeón de la división, Agustín Canapino.

Respecto a su inconformidad, el piloto del Ford manifestó:

En la final venía con un buen ritmo de carrera pero cuando entramos a boxes no estuvimos del todo rápidos y perdimos unos cuantos segundos que nos retrasaron un poco. Terminé 17° y con la sensación que el auto pareciera haberlo encontrado para la final pero no estuvimos a la altura de lo que esperábamos.”

Con esta actuación De Benedictis descendió 4 peldaños en la tabla de posiciones del 3ero al 7mo lugar acumulando 58, 5 puntos en en este inicio del campeonato donde a dos fechas el líder es Facundo Ardusso con 79.

Ahora el Maquin Parts deberá aprestar el Avispón Verde para la 3era del calendario 2020 que será en el trazado de Concordia, Entre Ríos el 29 de este mes